※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

寝室に扇風機しかなく、娘が暑さで汗をかいて起きる。冷えマットでは対応できず、クーラーのあるリビングで寝た方がいいか悩んでいます。来年までお金がないため、今年は購入できません。

今生後1ヶ月半の娘がいます。
クーラーがリビング(1F)にはあるんですが、寝室(2F)には無くて扇風機だけです。最近は暑くなってきて、冷たい枕を私は使ってるのですが夜中寝苦しくて起きます。
子どもには冷えマットを使ってるのですが、汗を吸い取ってくれるわけではないので目が覚めたときに確認すると汗をかいています。やっぱりクーラーのあるリビングで寝た方がいいんでしょうか...。
・お金の関係で買うのを来年にしたので今年は買えません。

コメント

エアコンないと危ないですね💦

• えっちゃん

えっちゃん

やっぱりそうなんですね😂
    汗をかくのは良くないと見て今日からリビングで寝ようか迷ってます😂

• 8月14日
みき

我が家は戸建賃貸でリビングにしかエアコンが無く…
二階の寝室で、どうしても寝苦しい夜はリビングに布団を敷いて寝ています😅
リビングで寝るのは少し抵抗ありますが、息子も寝汗が凄いので、熱中症や寝不足になるよりは良いかなと、割り切ることにしました‼️

• えっちゃん

えっちゃん

そうなんですよねうちも賃貸でリビングで寝るのに抵抗がありますが、子どものことを考えると割り切るしかないですよね。今日からリビングで寝ようかと迷ってます😂

• 8月14日
ジェシー

まだ体内の水分も少ないですし、脱水になりそうで、エアコンなしは危険かなと思います。

• えっちゃん

えっちゃん

脱水にもなっちゃいますよね。。 ありがとうございます😂

• 8月14日
ジゼル

夏の夜に寝ているときに熱中症でそのまま亡くなってしまう人もいるので、エアコンは欲しいと思います🥺
うちの子はリビングでエアコンつけて寝ています