※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいこ
妊娠・出産

ワインを飲んでいた日に妊娠検査で陽性。影響はある?心配です。知識のある方いますか?

今日でちょうど生理予定日。体温が下がらないので検査したら陽性が出たんですが、よくよく思い出してみると、仲良ししたその夜、久しぶりにワインを沢山飲んで泥酔していたのです。赤ちゃんに影響やっぱりあるのでしょうか。。嬉しさより心配や不安が大きいです。誰か詳しい方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします。。

コメント

たいさとちゃん

私は妊娠していたことを気づかず妊娠7週か8週の時にお酒のんでましたよ!
息子には何もなくです!元気に産まれましたよ(^^)
あまり考えすぎず(^^)もし心配なら産婦人科の先生にお話ししてもいいかもしれないですね(^^)

りんりん

仲良しした夜ですよね?まだ受精するか受精しないかのときだから大丈夫じゃないですかね(´・_・`)?先生に聞くのが一番ですよ!

まろちゅ

着床する前なんで全然問題ないですよ~✨
妊娠に気づく頃の5~6週で飲んでしまってても、大丈夫って言われるくらいですから👍

いいこ

皆さま、すぐに、ほんとにすぐにコメントくださってありがとうございます😭
そうですよね、、まだ病院に行ってもいないので、初診してもらった時に先生に質問してみます。
それまでは皆さまのあたたかいコメント見て赤ちゃんを信じたいと思います!
ありがとうございました!!!

ひろ

私は妊娠が分かる少し前に飲んでしまってました(;´∀`)
いいこさんが飲んだときはまだぜんぜん大丈夫だと思います。
私も心配で調べましたが、お母さんと赤ちゃんはまだ直接的には繋がっていないので影響はないということだったと思います☆

• いいこ

いいこ

わざわざ調べていただいてありがとうございます。大丈夫と聞いてホッとしてます、これからの事を気をつけていこうと思います。ありがとうございました*\(^o^)/*

• 7月9日