※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊活

ママ友からの妊活アドバイスに戸惑い。病院選びは個人の自由。遠慮なく話すのは不快。距離を置いても気になる。

ママ友なのですが、二人目妊娠出産してるのに私が2人目妊活中で病院行ってるの知ってるのに会うたびに病院行ってるの?とかあの病院はやめた方がいい~だからとか私の友達もそこに行ってて別の病院に変えるみたい。など、友達も妊活してること私に言っていいの?って思いました。私は1人目は今の病院で妊娠しました。だから二人目もここでと思っています。2人目妊娠してるからああだこうだ言わないでほしいとあれから会わないようにはしてるのですがふと思い出してモヤモヤしてしまいます。

コメント

ママリ

本当に余計なお世話ですね😇
そういうデリケートな話しにズケズケと…😇
今後も会わない、話さないでいいと思います。
フェードアウトで!

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます。
    まだ妊活初期の頃は普通に笑って流せてたのですが、今あったら…無理です。ママ友グループで遊ぶことが多いのでその人が行く時は行くのやめようと思ってます。

• 8月13日

余計なお世話ですよね。
こういう人は妊活以外のことでもあーだ、こーだ口出しする性格だと思うので、一見友達の多いママ友に見えても実は私、この人嫌い!と思っている人多いと思いますよ!

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます。考えてみれば妊活以外にもちょいちょい、ん?💧って思うことがありました。確かに友達は多そうにみえます。妊活の件で苦手意識が強くなって来ました。

• 8月13日
トモヨ

余計なお世話ですネ(-_-;)

デリケートな話にズケズケと・・・、貴方には関係無いでしょって言いたいですよネ( ̄^ ̄)

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます。ママ友グループに愚痴りたくても愚痴れないので、ここでモヤモヤを吐き出させてもらってます。ホント余計なお世話なんです…。

• 8月13日
  • トモヨ

トモヨ

ママリでいっぱい愚痴っちゃってください✋
    ここにはママさんの味方がたくさん居らっしゃるので(^O^)

• 8月13日
  • リンゴ

リンゴ

ありがとうございます😢なんだかスッキリしてきました!

• 8月13日