妊活中です。ホルモン検査の結果と排卵について、似た経験がある方にお…
妊活中です。ホルモン検査の結果と排卵について、似た経験がある方にお聞きしたいです🙇♀️
7/4頃〜7/30頃まで約4週間、出血が続きました。
普通の生理のように量が多い時期もあれば、少量になったり、また増えたりしていたため、どの期間が本来の生理で、どこからが不正出血だったのか分からない状態です。
その長期出血中の7/23に婦人科で血液検査を受けました。
【7/23の検査結果】
・LH:2.2 mIU/mL
・FSH:10.2 mIU/mL
・プロラクチン:13.7 ng/mL
・E2(エストラジオール):83.2 pg/mL
※腫瘍マーカーはCEA 0.6、CA125 15でした。
その後7/30頃に出血が終わり、現在妊活中です。
ただ、そもそも7月の「生理1日目」がどこなのか分からないため、今周期の排卵日も全く予測できません。
8月に入ってから排卵検査薬も何度か使用していますが、今のところはっきりした陽性を一度も確認できていません。
そこで質問です。
① このくらいのLH・FSH・E2の数値だった方で、その後自然に排卵して妊娠された方はいらっしゃいますか?
② 長期出血中にホルモン検査をした場合、この数値から排卵の有無や時期について何か説明を受けた方はいらっしゃいますか?
③ 排卵検査薬がなかなか陽性にならず、病院で卵胞チェックをしてもらった方はいますか?その時、排卵前・排卵後・無排卵など分かりましたか?
④ 排卵誘発などの治療はせず、「自然に排卵しているかだけ確認したい」とお願いして卵胞チェックをしてもらうことはできますか?
今度、別の婦人科で一度卵胞を確認してもらおうか迷っています。
この血液検査結果も持参しようと思っています。
似たような数値や長期出血を経験された方、その後排卵や妊娠がどうだったか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- えま
コメント