コメント
ままり
下げていいと思いますよ😓
「食べたいならテーブルで食べて、椅子座って」と。また違うとこで食べようとしたらまた「ご飯さげるよ、食べたいならテーブルで食べなさい」と繰り返し教えるしかないですね💧
ままり
下げていいと思いますよ😓
「食べたいならテーブルで食べて、椅子座って」と。また違うとこで食べようとしたらまた「ご飯さげるよ、食べたいならテーブルで食べなさい」と繰り返し教えるしかないですね💧
「ココロ・悩み」に関する質問
9ヶ月で入園について気持ちがついていきません😅 まだまだ見てあげたかった、、、 9ヶ月なんてまだ離乳もしてないのに😩ごめんねって 育休手当はもらってるけどパートでも手当だからあまり頼れない金額、、ないよりマシだ…
友達からひさしぶり?元気?とLINEきたから 「うん、インフルではあるけど😂」と返したら、絵文字うてるほど元気じゃんと返ってきて苦手だなぁとおもってしまった😞 皆様には苦手な友達いますか?う
放デイに通ってる3年生男の子がいます。 そこにいた子の事でトラウマ?みたくなりました。 もうその子は利用できなくなったと言ってて 一年位きてませんが息子のトラウマが消えません。 最近症状もひどくなってるみたいで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
aimy
ギャン泣きしてても無視してたらいいでしょうか…(´・ω・`)
ままり
私はそういうギャン泣きはほっといてます。
しばらく泣いてるようなら「ここで食べたら汚いからテーブルでイスに座ってご飯たべようね、出来る?」と聞いてみます。
出来ると言うならまたご飯出してあげます!
やっぱり一度痛い目みないと分からないこともありますからね💦
ですがそこで「いや!!」と言うなら「そっかわかった」と言ってほっときます😂
aimy
まだ言葉が喋れず、意思疎通ができないかんじなんです…(;_;)
なので、少し放ったらかしてたらまだギャンギャン泣くので私もイライラして怒鳴ってしまいました。。
これが続くと手を出してしまいそうで。。
自治体の子育て相談の方にも電話してみようと思います。。
ままり
廊下で食べるのはなにかこだわりがあるんですかねー?
ひんやりして気持ちいとか?😂
手が出てしまうくらいイライラしてしまうなら今だけのブームだと諦めてしまうのもいいのかな😔
別々でたべて「息子くんと一緒にご飯食べたいなー寂しいなー」と呟いてみるとか。
なんなら「一緒に食べようよー😭😭」って泣いてみるとか笑
意思疎通は出来なくても言ってることは理解してると思うので・・・
私も上の子も下の子もうろちょろしながら食べるのをやめてくれなかった時期はもうあきらめてましたもん!
イライラしておかしくなりそうだったので😂
けど今はちゃんと座って食べれてるのでaimyさんの息子さんもそのうちイスに座って食べれるようになると思います☺️
aimy
今だけのブームだと思って見守ってみます……😭
ありがとうございます😀