※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

2歳女の子のおすすめおもちゃについて相談です。風船やリカちゃん人形などが効果なし。好きな遊びは水遊びや粘土、絵描き。退屈しないおもちゃを教えてください。

2歳女の子です。長時間のベビーカーやチャイルドシートで、子供が退屈しないように少しずつおもちゃや絵本を出したいのですが、おすすめ教えてください。
風船、リカちゃん人形、ぬいぐるみ、車、乗り物、普通の絵本、普通のシールは、あんまり効果ありませんでした。家での遊びで割と好きなのは、水遊び、粘土、絵描きです。

コメント

ママリ

スイスイおえかき(水で描くお絵描き)の
絵本バージョンはいかがですか?😆

今の時期、乾くのが早いのでどんどん描けます笑

ただ、ペンが落ちてしまうので💦ペンに紐をくっつけて使っていました😃

• nao

nao

これは知らなかったです!よさそうです!調べてみます、ありがとうございます😊

• 8月13日
ツー

ダイソーの磁石のお絵描きボードを車に乗せてます✨
ペンは紐でボードに結びつけて無くならないようにしてます✏️✨

• nao

nao

これ持っています!リビングでいつもやってるので新鮮味がないかもしれませんが参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月13日