※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

11ヵ月の娘の離乳食について質問です。おにぎり以外に何をあげるべきか、外での食事はどうしたらいいか、お弁当代を節約したいです。

11ヵ月の娘がいます。いまいち離乳食のあげかたがわからず…
1、お焼きやおにぎり(青のり、鰹節、しらすなどまざっていたり)などは他に何かあげますか?それともそれだけでもいいのでしょうか?
2、今の時期、軟飯をあげているのですが、おにぎりなどにして外で食べても大丈夫ですか?どの様にしてあげればよいのでしょうか?またその時はおにぎりだけあげますか?

質問ばかりですみません(T_T)いつもお昼は出掛ける事が多いのですが、お弁当タイプの離乳食を買ってあげているとお金が高いので…よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みこ29

1 炭水化物としらすだとタンパク質。
他に野菜や果物のビタミンをあげてほしいです。

2 うちは外出ではベビーフードをあげてます。
食中毒が心配なので。
バランスもいいですし。
ある程度大人と同じものを食べれるようになるまでは持ち込みかな。

調理してからだいたい2時間以内に食べると食中毒の心配も減るとは思います。

11時につくり、出かけて12時に食べさせて、その後は遊ぶなど。