※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
家族・旦那

夫のテキトーさに絶望しています。涙が出ます。7月から、フルタイム出…

夫のテキトーさに絶望しています。涙が出ます。

7月から、フルタイム出勤で7時に家を出て18時にお迎えに走って向かう生活です。
朝の送りは夫がしてくれています。
先日、お迎えに行くと外に置いてあるベビーカーに
ミルクの飲みかけが放置されていました。
もちろん、この暑さですから腐っていました。

匂いも最悪ですし、哺乳瓶も
気持ち的に使えず最悪でした。

また、先ほど
いつもお風呂上がりにミルクを飲ませているミルクを
朝の飲みかけを、飲ませていました。
ごめん、俺疲れてるんだなと誤ってくれましたが
そんな、疲れているからという問題なのでしょうか?

仕事復帰し、生活が一変しているわたしの方が疲れています。どう考えても。

本当に、悲しくなってしまいました。

コメント

まぐ

真夏に朝の飲みかけのミルクってかなりやばそうですね💦
そんな事されたらブチギレます😧
そういうのは中々直らないので対策していくしかないですが、余計な仕事を増やさないで欲しいですね⤵︎

mama✩

ベビーカーにミルクの飲みかけ放置は疲れてて忘れてたでもまだ許せます。2回目までは…!!笑

朝飲みかけのミルクは洗うが難しいならせめて中身だけで捨てて水で濯いでおくとかの習慣を夫婦で付けておくべきだなと思いました!

テキトーさに絶望というより、飲みかけミルクで体調崩してないのか赤ちゃんの方が心配です(^^;

• smile

smile

夫は何度言っても、改善されずもう何十回もやっています。。。。

疲れていても、赤ちゃんを神経質なくらい心配しながら、生活しているのに、こんなにも夫婦で気持ちの持ちようが違うのか、
    誰かがやってくれると思っているのか。

赤ちゃんの様子の変化はまだありませんが、ご心配ありがとうございます。

• 8月12日
ゆか

ミルクはあげる人が直前につくった物をあげる、と決めるのはどうですか?

その辺においてあるミルクをあげようとするからかなと思いました。
朝ののみかけじゃなくても、数時間経ったものでもヤバイと思います…

がんばれママ!

まずは子どもちゃんの体調を慎重に見てた方がいいかもしれません😅
ミルクは栄養満点なのでこの季節、数時間で食中毒菌が繁殖するので💦
しかし…ミルクをあげてくれるなんてなんて優しい旦那さん!!!😆
が、うっかりは…辛いですね💧
付箋メモを活用したり「これはやめてね!しないでね!」ってことは小さなホワイトボードに書いて置いておくとかはどうでしょう??💦
「ミルク新しいのよろしく!」みたいな😅