※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からLINEの返信が遅いと責められ、困惑しています。仕事中は返信が難しいのですが、義母はこの件を根に持っているようです。皆さんの意見を伺いたいです。

義母から、LINEの返信が遅いことを責められモヤモヤしています。みなさんのご意見を伺いたいです!

少し前の事なのですが…朝7時半出勤、19時半帰宅で仕事をしていました。朝の眠たい中、8時頃に義母からちょっとした事でLINEが来ていました。いつも電車の中で携帯は触っていますが、電車で地下鉄への乗り換えもあり電波が届きにくかったり、義母より仕事の確認がしたく返信しませんでした。元々LINEの返信がかなり遅いタイプというのもあります。
そのまま仕事を終え、その日は週末で、実家に泊まりで帰る事にしていたので夫に今から実家に向かうね〜また数日後にね〜とLINEしました。すると、夫が義母にその話をしたようで、義母が私に朝送ってきていたLINEを全部送信取り消し。
その後夫から私に電話が来て、義母が私に嫌われてるんかな?と嘆いていると。夫には連絡しているのに、義母からの連絡に既読さえつけていないのはおかしい、1日返信がこないなんてあり得ないと言っている、俺のおかんなんだからちゃんとせえと怒られました。

私としては、出勤〜帰宅時間の間に返信出来なくても、仕事してるんだから当たり前だろ。仕事より義母への連絡を優先できない。義母に対して気軽に返信出来ないから内容も考えるし、対して夫に帰るね〜なんてすぐ連絡出来るのだから先にLINEもするだろ。
と思い、そのまま夫に伝えたところ、夫はそうか…と納得してくれましたが、義母はいまだにこの事を根に持っているそうです。

これ、みなさんはどう思われますか?私が間違っているのでしょうか?ご意見をお聞きしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

無視します笑
心の中で無視です笑

そんな事でへそまげるなら
もうしょうもない事で連絡してくんなよって思います☺️

私なんて義母のを未読のまま放置しますよ!もう夫と出会って19年
最初は義理両親にすごく気を遣いましたが今ではもう適当です!

読んでるだけで忙しそうだし
内容を考えたりする事を考えると
現実を直視したくないまた落ち着いたらがそうなったんだと思いますが
私は仕方ないなと思います😌

はじめてのママリ

俺のおかんだからちゃんとせえwwwwww
俺のおかんならてめぇが全て相手してやれwwwwww

旦那と義母
家族やってるのは旦那だから
義母後回しなんて仕方ないし
しょうもない事で朝から
連絡してくる義母こそ倫理無さすぎません?😂

てめぇのおかんなら
てめぇから
朝から晩まで働いてるから
大事な連絡以外
連絡してあげないで。とか言えよ😂

ままりん

取り敢えずスタンプ1個送っときゃこと足りるのに( ˘꒳˘ )

はじめてのママリ🔰

ただでさえ毎日バタバタしてる中でLINEの内容や相手によって返信の優先度が変わるなんて当たり前にありますし、ましてや義母相手なら私もきっちりと文面を考えて送りたい方なのでママリさんの義母さんの心がせまいというか、ちっちゃいな〜って思っちゃいました😅
旦那さんからの話を受けていちいちLINEの既読とか確認して、それだけならまだしもわざわざ送信取り消しまでして旦那さんにぼやくとかめんどくさすぎます…

そういうちっさいことをいちいち気にしてしまうって寂しがり屋だったり、ママリさんがどうとかではなく義母さん自身に日頃から満たされない思いがあるのかもしれないなとも思います。
そういう人ほど相手のちょっとした言動を自分軸でしか考えられずにネガティブな発想でまわりを巻き込むので💦