※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

うちの夫、育児に参加してるにはいるのでしょうか…3歳と9ヶ月の赤ちゃ…

うちの夫、育児に参加してるにはいるのでしょうか…
3歳と9ヶ月の赤ちゃんがいます。

週2〜3ゴミ出し(私がまとめて玄関に置いたもの)
週一の買い物に一緒に来てくれる(冷蔵庫にしまうところまでやってくれます)
週末にはイオン等連れて行ってくれる
家では子供を抱っこする、遊ぶ程度(月一頻度でオムツ交換もする)
夜は上の子を寝かしつけようとしてくれますが(スマホ見ながら)私と寝たいと言ってパパとは寝ない。

仕事は週2〜3回在宅です。
仕事に行く時は朝8時から夜6〜7時くらいです。

コメント

ママリ

これだけ見ると不足しているように感じます。
お風呂に入れたりご飯食べさせたり何かあった時に注意したり、そういうのが育児かなぁと

はじめてのママリ🔰

まあまあそれなりにと言う感じじゃないですかね?🤔
在宅中や休日に

お風呂入れる
オムツがえ
子どもたちをパパだけで連れて出かけるorママだけで出かけてパパは家で子ども見る

とかしてくれるならパーフェクトな感じはします🥺
でも今の段階でも全然足りないってよりはまあそれなり、レベルかと🤔

ママリ

うちも似たような感じで私は日頃旦那育児してないなって感じてます!
でも専業主婦なんだったら役割分担そんなものかなって気もします🙂

ひな

うちの旦那に比べたらしてくれてる方だと思います😭
また専業主婦で旦那さんが仕事されてるなら普通なのかな?と思いました
旦那さんの休みがどれだけかにもよりますけどね!

はじめてのママリ🔰

私的にはしてないと思います😂週末イオンに行って携帯見ながら育児してないなら偉い!ってなります笑