※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年ママ♡
妊娠・出産

生理予定日が6週前半に決まるのは早いのか、普通どのくらいで決まるのか知りたいです。

同じ境遇の方いらっしゃったら
回答宜しくお願いします!!(^○^)
妊娠前からかなり生理不順で排卵が遅れている方で
生理予定日が6周前半に決まった方いらっしゃいますか??
親戚に相談したら「早すぎる」と言われてしまい
普通どのくらいで決まるのかな?
っと思い質問させて頂きました(^_^;)

コメント

あかちゃん

私も生理不順で排卵日がわからず、前回生理日からの6週6日に心拍確認でき、その次の9週の検診で、大きさから予定日変更・確定されました(^o^)

• 来年ママ♡

来年ママ♡

回答ありがとうございます!
    同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです(^^)最後にクリニック行ったのが8周で何か赤ちゃん大きいような気がしたのですが…その時も何も言われなかったのですが
    因みに赤ちゃんは8周でお腹の上からのエコーで足とかみえますか??
    初産で何もわからないので、良かったら経験聞かせてください>_<
    その時の写真も載せときます!

• 7月4日
s2anan

主様

初めまして( ^ω^ )

うちは一発でてきて、5週目で線ががっつり出て妊娠発覚でした笑
今の検査薬は結構早い段階でわかるので、6週目なら確実かと思いますよ( ^ω^ )💗

• 来年ママ♡

来年ママ♡

初めまして!(^○^)
    回答ありがとうございます!

色々な方がやっぱり
    いらっしゃいますよね(^^)
    私は気付くのが早く、出産予定日と照らし合わせると4週2日で検査薬がっつり陽性
    4週4日で胎嚢確認出来ました(^_^;)
    因みに上の写真が8周3日なのですが、これは週数上普通でしょうか??(^_^;)
    私と親戚は何か大きい気がすると思ってしまったのですが…(*_*)
    宜しければ、回答お願いします(*_*)

• 7月4日
  • s2anan

s2anan

なるほどですね💗
    8週ならこれくらいじゃないですかね💗( ^ω^ )
    大きいとか小さいって判断するのは20週以降のお腹の上からエコーを見るくらいからでいいと思いますよ💗

大きく産んだほうが、あと楽ですし💗( ^ω^ )大きすぎたら早く出産という感じになると思いますが、そんなに心配せず、長い目で見たほうがいいですよ💗

小さくて発育がってなるより全然幸せだと思います💗

• 7月4日
  • 来年ママ♡

来年ママ♡

2度もご回答ありがとうございます♡

やはり、先輩ママさんは色々教えて下さるので勉強になります!
    ゆっくり長い目で見ていきます(^o^)
    これから性別とかもわかるので楽しみです♪

• 7月4日