※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

帝王切開後の痛みが強く、歩くのが不安です。同じ日数の他のママと比べて辛さを感じています。退院は可能でしょうか。

帝王切開の傷が痛すぎて、術後5日目になるのですが、
点滴棒がないと不安で歩けません。
姿勢も悪くなり、使えない腹筋をかばってなのか背中も下半身も痛くなります。
ロキソニンやカロナールは適宜飲んでいますが、基本ずっと痛いです。痛いのでメンタルも安定せず涙が溢れてきます。
同じ日数のママさんはスタスタ歩いているので、
こうも個人差があるものかと悲しくなります。
本当にあと数日で退院などできるのでしょうか。
同じ境遇のママさん居ますか?

コメント

まあ

ロキソニン、カロナールで聞かない場合
点滴で鎮痛剤入れてもらえたのですが
病院で相談するのはいかがですか?

回復の速さは人によると思うので
病院に聞くのがいいのかなっておもいます!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます😭
    明け方相談してみて、離床が難しいレベルの方は座薬などを使っているとのこと。ひとまず今日は3時間ずらしながらのカロナールとロキソニンの並行で様子をみてもしそれでも痛い場合には医師に相談して他のお薬も投与して欲しいと相談してみました!なんとか痛みが和らぐといいなぁーと思ってます。
    相談に乗っていただき、ありがとうございます😭

• 6月7日
はじめてのママリ

術後腹帯
オムツ型のナプキン
は使われてますか?🥺

• はじめてのママ

はじめてのママ

術後の腹帯してます!覆っていてややお腹周りの締め付けができているかな、くらいで心もとないのですが💦
    オムツ型のナプキンは使っていないです!産褥パッドのSくらいで全然足りるレベルの悪露でした!

• 6月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ご連絡遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    本日無事に退院します!腹帯アドバイスすごく参考になり、今は手放せないです笑ボロッボロになるまで使い倒します😭パンツも産後はハイウェストのものを当分履いて傷口のストレスを軽減していこうと思います!相談にのっていただき、ありがとうございました😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初怖いですが腹帯しっかり巻くと痛みがすごく軽減されました🙋🏻‍♀️
    とにかくちょっとでも傷が動くと痛いので寝返りや立ち座りで動かないようにしめてました🥺

パンツがお腹に当たるのも痛かったので…オムツ型のナプキンは傷口に当たる位置でも締付けゼロで過ごしやすかったです☺️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

しんどいですね💦私は9日間の入院で退院の時点でまだ前屈み歩き、退院後用にロキソニンもカロナールももらい、この痛みはいつまで続くんだ😭と不安でしたが意外と退院3日で落ち着きました!上の子と普通に遊んだり、抱っこしたりできるくらいには回復してます!あと少しがんばってください〜!!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます😭
    いずれ痛みは緩和されるのですね、、
    身体あっての育児なので早く戻って欲しいです。上の子の抱っこなんて夢のまた夢で傷口は撫でただけでも痛いです😭

• 6月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

返信遅れてすいません🙇
    無事に本日退院します!悪露の出が悪かったり手術中の出血が多かったりと傷口トラブルっていうより中の痛みの可能性も指摘されましたー😭ですが、当時よりも痛みの耐性もついて点滴棒なしで歩けるようになりました!🥺
    いろいろアドバイスなどいただきありがとうございました✨
    お互い育児楽しみましょう😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー、想像つきます😇
    でも必ず緩和してきます!もう今日あたりから、昨日より今日、今日より明日、と痛み良くなっていってます!!!(痛みのピークは4日目って言う人が多いと聞きました)

私の入院先では、母児同室が最後の3日のみだったので、私は必然的に3時間おきにNSに歩いて行ってましたが、たくさん歩くのが良いそうなので痛み止め効いてるうちにたくさん動かしてください🚶‍♀️‍➡️そういえば、退院前日に私顔と足のエステ受けてます!エステ受けられるくらいには緩和してました!

• 6月7日