※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり以外で、体調崩したり感染症とかで吐きそうな時ってどんな感じで…

つわり以外で、体調崩したり感染症とかで吐きそうな時ってどんな感じですか?

喉の違和感?的なのがさっきからあります、、

吐き気はなく、喉つわりに近い感じがありますが、吐くことが基本ないので、吐く前の感覚が分かりません😢

コメント

はじめてのママリ

ちょうど昨日の朝4時に嘔吐しました!
子供の胃腸炎うつりました🤣
普通に寝ていたのですが、急に気持ち悪くなりそのまま嘔吐。
なんか気持ち悪いなぁ、出るなぁって感じでした(笑) 吐こうと体起こそうとしてる時に上がってきてますね(笑)

k

胃腸炎なども、つわりと似ていて吐き気があり、急に胃から込み上げてくるような感じですかね💦

Aちゃん

私は嘔吐恐怖症なんですが、どうしても吐きたくない気持ちが強いからか

吐きそうになっても耐える事ができます。

でも、それでもダメで本当に吐く時は、だいたい唾液が増え、胃液が上がってきます。

飲んでも飲んでも、出てくるんです。

なので私は、そうなったら「あ。これは来るな」と覚悟を決めます😅

そして、妊娠中期から喉つわりがありました。

実際に吐く事はなく、喉が潰されている様な突っかかる様な、そんな感覚です。

病院では、胃が圧迫されてるからかな?などとも言われました。

また、出産から10年ほど経ち、ヒステリー球にもなりました。

ヒステリー球も、似たような症状ですよ😅