※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼 baby
妊娠・出産

1回目の出産は無痛分娩で痛くて辛かった。2回目は自然分娩で臨みたいが、針が怖い。病院での呼吸法について情報を求めています。

今気づいたことを聞いときたい

1回目の出産は無痛分娩ですが、痛かったです、背中の針刺してから10時間経ってやっと生まれた、しかも針刺すだけで怖くて全身震えてて、うまく針が刺せなくて、看護師さんに怒られました。とにかく痛かったし、足が麻痺起こして、うまく力が入らない、死ぬ気で力いっぱい出したら、下が無残な姿に、看護師さんもびっくりするほど、下縫ってくれました。

今2回目は自然分娩で臨みたいですが、やはり怖いです。でも針はとにかく恐怖だから、自分で産んでみたいです。今予定している病院ではソフロロージという呼吸法で産むらしいですが、詳しい方はぜひシェアしてほしいです。ありがとうございます

コメント

ママリ

誘発だったのですが産む時より陣痛が痛いというか…
陣痛も強い生理痛みたいで痛いけど
とにかく赤ちゃん出したい!
でも子宮口全開じゃないからダメ!
でも勝手に力が入ってしまう!
だめー力入れちゃダメよー
って感じが1番辛かったです🤣

子宮口全開になり力入れていいと言われた時
(赤ちゃんを出す時)はやっと力めるから痛みとか感じなかったです😵

• 🍼 baby

🍼 baby

とにかく早く終わりたい😂看護師さんが言われる前に全力で出してしまった、事前に呼吸法はちょっとやってたのですが、いざ痛いのきたら、何もかも真っ白な状態、とにかく早く終わらせたいだけ、そのソフロロージーのやつはどんなのですか?

• 8月12日

私も1人目は無痛で2人目は自然分娩で産みました😊
1人目は12時間かかったのですが、2人目は5時間ぐらいで産まれました!
そして子宮口開くのも早かったですし、経産婦すごい!と思いました🤣

• 🍼 baby

🍼 baby

そうなんですね!私もこったんさんと同じくらい早いと願っています!

• 8月12日
ママリ

昨日無痛分娩で出産しました!初産です!
自然陣痛からの無痛分娩だったのですが、子宮口が一気に開いたため5cmくらいまでは陣痛に耐えました💦
ソフロロジー式の呼吸法をずっと練習していて陣痛中もしていたのですが、実際は5cmの段階でわたしはソフロロジーの呼吸が限界でした💦
時々過呼吸になりそうで怖かったです😭

• 🍼 baby

🍼 baby

今予定の病院は無痛ないので、本当にどうしようかな

• 8月14日