※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が出産予定日についての話を否定的に受け止めていましたが、社交辞令だと思います。軽々しく言ってはいけないのでしょうか。

友人とのやり取りで少し疑問に感じました。
ちょっとした話なんですが…

以前5月に出産予定だった友達と話した時、「知り合いに会った時また秋にBBQでもしようね〜って別れ際言われてさ〜、うちの子がいつ産まれるとか計算とかできないかな?」って否定的な感じで言ってました。

私はぶっちゃけ社交辞令では?そんな目くじら立てること?って思ってしまったんですけど、やっぱり軽々しくそういうことは言っちゃいけないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中って神経質になるので
そんなこと?ってことに
いちいち腹立てたり
気になることはありますが
人に言うのはやりすぎですね🤣💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに!妊婦って謎に神経質になりますもんね😰
    私も社交辞令というか希望的観測で言ってしまいそう……と思って怖くなったので😅
    納得しました!

• 17時間前
ままり

the妊婦様って感じですね😂
そういう愚痴っぽい人とは距離置きたくなります😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えっ!?そんな事で怒る!?私もつい「産まれたらまた楽しいことしようね」くらいの気持ちで言ってしまいそう😫って思って怯えてました💦
    皆さんの意見聞いて安心しました🙏

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもん社交辞令やろ笑といいかえします。ほんとに、友人なんですか?ばかにしたことばいやですね

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きっと相手もほんとにBBQしよう!って思ってる訳ではなく、親切心というか前向きな気持ちで言ったのでは…?って思ったので急に言われてビビりました😫笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですね、、

• 17時間前
ぽぽろん

えー!こわい😱
めっちゃ自分本位なかんじですね😂

てか5月出産で秋って10月くらい?
参加しようと思えば参加もできるし、そんな嫌味な捉え方してたらその人生きにくい人生でしょうね😂

今後質問者さんも誘いにくくなるし、自分から交友関係狭めて、いつかひとりぼっちになるんじゃないですか?😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!私も言っちゃうかも?無神経かも?!と思って心配して質問したんですが、皆さんの意見見ると結構酷いことを言ってたんですかね🥺💦笑
    妊娠中のピリピリ期だったと思うようにします😂

• 14時間前