赤ちゃんが泣かないのは普通です。寝ない時もありますが、手をバタバタさせるのも普通です。心配は不要です。ギャン泣きは1ヶ月頃から始まることがあります。
うちの子あまり泣かないんですが、大丈夫でしょうか??おっぱいの時もオムツ替える時もモゾモゾしてハフハフゆってるくらいのアピールです。
完母で授乳間隔は3時間から4時間しないうちにあげてます。
あと、オムツ替えておっぱい飲んだら基本的に寝てくれますが、寝ない時もあり、泣かないんですけど目を開けて手をバタバタしてます。普通ですか?寝るように抱っこしたほうがいいのでしょうか?
泣かないので楽って言われたらそうなんですが、ちょっと心配です。。
そして、いつ頃からギャン泣きが始まるのか不安です!
- りゅうベビ太郎(8歳)
コメント
so❤︎mam
うちも退院してしばらくはあまり泣かないかったんですが、1カ月になった頃から泣くようになりました!
とらきち☆
うちも同じです😅
なので育てやすいなーって思ってます。
私たち兄弟三人ともそんな感じだったらしく、母がよかったねーって言ってます。
私が幼稚園児のときに幼児三人連れて余裕で電車とか乗れるくらいだったそうです(笑)
ギャン泣きも全然なかったので個人差があるみたいですね。
うちの母に夜中に「ふぇっ! って言ったらおっぱいあげてたから夜泣きしなくてすんだから、わざと泣かせて怒らせたりしないほいたがよいよって言われたのでそうしてます。
自分もそんなこと出来ないし
ギャン泣きも一回しかないです。
便秘で4日出なかったときは気持ち悪かったみたいで、ぎゃー!っと数分泣きました😅
うちは、いまだにそれしかないです~。夜も六時間とか二ヶ月くらいから寝てくれます。
-
りゅうベビ太郎
そうなんですね!うちの子もこのまま大きくなってほしいです!
やっぱり子供なりにふぇっ!ってアピールはしてますもんね!私もそうします!- 7月4日
ポコ太郎
私のとこも全く同じです!!w
よく寝てくれるし、最近は少し起きてる時間も増えましたが、ぐずるわけでもなくただ腕をフリフリしたりしてて、みんなから聞いてた話しと違うぞ…と思って少し不安でしたw
全然答えになってないですが、同じような方がいて安心しました(^○^)
-
りゅうベビ太郎
あ、よかったです同じ方いて安心です!
起きてると寝かせた方がいいのか、放置でいいのか困ってます。。夜だと余計…- 7月4日
-
ポコ太郎
私もう夜とか放置です…w
最初は気になってずっと起きて見てましたけど、もう眠くて寝ちゃってます。www- 7月4日
りゅうベビ太郎
そうなんですね!1ヶ月検診終わったらアパート戻るつもりなので覚悟しときます!