コメント
S
母乳がしっかり満足できるほど出てないか、
お腹いっぱい飲む習慣がなくて胃がそれほど大きくなってないか、
少しずつ飲む癖がついちゃってるか…
…ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月になると夜寝る時間が長くなる子も増えてくるので、うちの場合
朝5時
8時
11時
14時
17時
20時
23時
でした。
日中の間隔があくこもいますが、夜寝る時間が長くなり、授乳回数が減ることもあるかもです。
3時間あけば、結構空けれてるいる方な気もします。
S
搾乳も必要なくらい出てるんですね!それだと母乳の分泌は足りてそうです✨
新生児のころから、ずっと直母の頻回授乳されてる感じでしょうか?
哺乳瓶の方が楽に飲めるので、途中で疲れて飲むのをやめてしまう子には、哺乳瓶使ってあげるとまとめて飲む感覚を覚えさせてあげるといいということがあるようです🤔
搾乳されてるのなら、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませるとかはできますかね?
4ヶ月なら1回160~180mlとか飲めたら十分かなと思いますが…哺乳瓶拒否があったら難しいとは思います😣
はじめてのママリ🔰
搾乳しないとカチカチになるので、出ていない事はないと思うので…
胃が大きくなってないか、少しずつ飲む癖はどつしたらいいんですかね?😭