最近考えているのは、1歳の子供がいるのに2人目を考えていること。仲良しの報告が恥ずかしいと感じている。同じ経験の方のエピソードを聞きたい。
ほんっとのくだらないんですが、最近よく考えちゃうので聞いてください…笑
子供が一歳になって仕事復帰して、2人目どうしようか…どれくらいあけようか…まだいいか…と夫婦で考えてます
職場で夫婦仲の事とか話すのが照れ臭いので「旦那と?そんな喋らないよー😅」とか「2人目?まだないない、そんな事する気持ちにならんー( ̄▽ ̄;)」とか言ってます。
旦那なんてーー😩的なキャラで通ってます
が、、そこそこ仲良いです笑
30歳過ぎてるし、今授かっても2歳差の子供になるし早すぎるわけでもなく全然アリな流れかと思うんですが
職場のキャラ的に今授かって妊娠しましたって報告することを想像するとめちゃくちゃ恥ずかしい…?です(; ̄ェ ̄)
1人目の時はなーんとも思わなかったのに、なんだか「なんやかんや言うて"仲良ししました"」って報告するような気になってしまってます…笑💧
同じ様な方居ませんか?笑
そんなくだらない事で2人目をためらってるわけではないんですが、ただ想像して毎日恥ずかしくなってます…笑
同じ事考えてて実際に授かって報告したときのエピソードとか教えて頂けたら嬉しいです😂
カテゴリ悩みましたw
違うかったらすいません
- ちゃこ(5歳4ヶ月)
コメント
まめ大福
わかります笑
私も旦那なんてー!というキャラ(私は実際にもそうなんですが笑)で通っているので
やることやっているんだ。と思われるだろうなーとも考えましたが
うちの職場は、ママになっても働いている人が多いし、何人かお子さんがいる方がほとんどなのでその辺りは察してね♡と思ってます😅
この前の上司との面談では、2人目は?という話になり、その上司は計画なしで3歳差〜という話の流れで「うちは計画しないと絶対にあり得ませんから!」と断言してしまい、後から恥ずかしくなりました💦
奏
日本って、謙遜とか気恥ずかしさで配偶者をやや下に言う事多いですよね💦
私達仲いいんですー♡を前面に出すと角が立ったりとか…😅
旦那さんの話はせずに、「子供のために」兄弟はいてあげた方がいいのかなー?と、種を撒いてみるのはどうですか?(笑)
-
ちゃこ
そうなんですよねー!家族を良く言わないのが日本人のマナーみたいなとこありますよね😓
それめっちゃいいですね!💡
今からそんな空気出していきます!!ナイスアイディアですありがとうございます!✨- 8月11日
娘のママ
職場でも友達にも
旦那なんてー笑
で通してますが、うちも仲いいです😂
周りは間違えてできちゃう!なんてことはありえないらしく、狙って仕込まないと100%できない!と言ってました笑
うちはその話には触れずに、まあ二人目もぼちぼち考えていこうかな!って雰囲気だけだしてます!笑
-
ちゃこ
ですよねー😂
そこそこ仲良いよーなんて絶対言えないw
キャラ的に2人目はまだ無さげやなーと思われてると思うので"考えてる"空気出して行こうと思います!🙏✨- 8月11日
i
私がもしそういうキャラなら
なんでだろー笑?してないけどなー笑?でとぼけ倒すか
よく考えたらちょっと焦っちゃって!
とか言いますね(^^)
私は周りにポンポン産んで早く身軽になりたい!と言いふらしてました笑
ちゃこ
わかりますの一言でめっちゃ救われましたww
やる事やってるんやーって思われるんやろな…と恥ずかしいんですww