コメント

あーか
今日は、パン、スクランブルエッグ、魚肉ソーセージ、チーズ、梨、牛乳でした💡
なるべく
パンorご飯
おかず
デザート
になるようにしてます!

退会ユーザー
うちは和食が多いです!
味噌汁、ご飯、卵料理、野菜
飲み物はお茶、牛乳、豆乳から気分で飲ませてます。
デザートは朝は時間があればあげています。
-
たかこ
みなさんすごいな〜( ; ; )見習わねば‥
やっぱり朝はご飯がいいですよね!- 8月11日

はじめてのママリ🔰
うちは基本ご飯で
ご飯 お味噌 たまご焼き 野菜 果物って感じですね😊
-
たかこ
ご飯がいいですよね✨朝からみなさんちゃんと卵焼きとか作っててすごい‥
- 8月11日

こはな
今日は、チーズトースト、プチトマト、バナナ、昨日の残りの煮物でしたー!
朝はこぼしても後片付けが面倒じゃない物にしてます🤣!
あとは、ヨーグルト、野菜混ぜたナゲットやハンバーグ、豆腐、枝豆、卵焼きなどよく出します!
-
たかこ
チーズトーストって普通のとろけるチーズを乗っけて焼いてますか?チーズって子どものチーズですか?みんな朝からちゃんと料理しててすごい‥( ; ; )
- 8月11日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
朝はぜーんぜん食べないので・・・
今朝は冷凍みかんとバナナでした😂
ほんとに食べないときは食べないので、かろうじて保育園に向かう車でバナナ食べるだけ・・・💦とかもあります😖💦
-
たかこ
似た感じです💦うちは食べムラがすごくて‥
- 8月11日

退会ユーザー
朝はあまり食べないので、野菜たっぷりまぜめし・ヨーグルト、しらすと野菜3種まぜめし・ヨーグルト、卵と鶏そぼろのまぜめし・ヨーグルトとかにしています🎵
-
たかこ
野菜たっぷり混ぜめしとか栄養満点そうですごいですね✨ちょっとレシピ教えてください笑 それあげればバンバンな気がします!
- 8月11日
-
退会ユーザー
ニンジンきんぴら、ブロッコリー、玉葱炒め、ミックスベジタブルをしらすと白米で混ぜるだけです🍀
ニンジンきんぴら、玉葱炒め、はあらかじめ作って冷凍してあります✨
まぜるとき、すりゴマ・青海苔も一緒に混ぜていますよ🎵
セサミン大事。
たまに、かつぶし・青海苔ですが、息子はすりゴマ・青海苔が良いみたいです(笑)- 8月11日
-
たかこ
あらかじめ炒めた野菜を冷凍しておくのですね!で、チンしてご飯に混ぜるんですね!時間のない朝でもお手軽に出来て、かつ栄養満点ですね💯素敵です😄
みんな朝から手料理してるんだな〜って、旦那の弁当もあるしな、すごいなって思ってました💦皆さん工夫していろいろやっててすごいです!- 8月11日
-
退会ユーザー
夜の玉葱炒めとか特に冷凍します😅
ニンジンきんぴら。
2日おきに作ってます…千切り大変ですが、夫息子がばくばく食べるので大変です😭
皆さん本当凄いですよね。
お弁当作って、ゴハンは作って、尊敬しちゃいます‼️- 8月11日

a
朝はあまり 食欲ないし
パンが大好きなので
パンとバナナとヨーグルトとかです😊
毎日フルーツとヨーグルトと味を変えてるくらいです😁
-
たかこ
同じ感じです💦食欲ないときとそうじゃないときあって、でももうだいたいパンとミックスベジタブルとヨーグルトとかです😅
- 8月11日

まいちゃん☆
ご飯と納豆と味噌汁、卵焼きなど和食です😊
朝はご飯が良いですよ🎵
腹持ちが良いですし、
子ともが賢くなります☆
-
たかこ
そうなんですね!ご飯がいいですよね✨ちょっと頑張ってみます!みなさんすごいです😄
- 8月11日

さたん
朝は、
パン
バナナ、キウイ
オートミールヨーグルト
コーンスープ
アンパンマンポテト
ミニトマト きゅうり
とかです😦🌈
たまにパンは、
フレンチトーストやバナナフレンチトーストにしています☀️
朝は、ご飯よりパンのが
食べが今はいいのでパンにしています😲👌💕
-
たかこ
うわー✨すっごい皆さん😊
コーンスープは市販の大人も飲むレトルトのやつですか?子ども用のとかあるんですか?アンパンマンポテトって?出来るだけ朝はチンとか簡単に出来るやつがいいんですけど‥
フレンチトーストとか日曜日とかしか出来ません( ; ; )- 8月11日
-
さたん
送れました👧⭐︎
コーンスープは、
砂糖不使用の
コーンクリーム缶を買って
牛乳と混ぜて少し
コンソメいれて温めて
冷凍して朝チンして出してます⭐︎
作るの5分もかからないので
オススメですよ🧒🌈
娘も大好きでよく飲みます!
アンパンマンポテトは
冷凍食品コーナーにあります🧒- 8月19日
-
たかこ
ありがとうございます‼️とっても参考になりました😄コーンクリーム缶というのがあるんでさね!探してみます!ありがとうございました😊
- 8月19日
たかこ
魚肉ソーセージとかもうあげていいんですね✨保存もきくしすぐ食べれるし、買っておこうと思います✨
チーズはお子様用チーズもうあげていいですか?
みなさん、すごいしっかりあげてて素敵です( ; ; )
あーか
1歳用のや、アンパンマンのやつあげてます!
朝ごはん大事ってよく言うのでしっかりあげるようにしてますが、大体チンするだけとか、焼くだけ、前日の残りとかです笑