※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
妊娠・出産

生理が長引くと排卵日がズレる可能性がありますか?

妊活してます!
今日から生理が始まったんですが、生理が長くたまに2週間ほどあります!
排卵日前の仲良しで女の子を授かしたいんですが、生理が長いと排卵予想日前に仲良しできないなーと思いました!

生理が長引けば排卵日もズレますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が長引くとゆうよりだいたい生理が始まった日の2週間前あたりの日が排卵日とよく聞きます。piさんのカレンダーで言うと7/27あたりですね。
それで考えると生理不順でなければ毎回どの辺でだいたい排卵してるかわかると思います!
あとは毎日体温測るとわかりやすいかもしれません🙂

それよりも、生理が二週間つづくのは過長月経で、なにか原因があるかもしれないのでいちど婦人科行ってみてはいかがでしょうか😣

• pi

pi

生理が長いのは何回か受信しており、帝王切開の影響だと診断を受けてはいます☺️

でしたら、排卵もこのカレンダー通りではなくズレてる可能性があるんですね!
    生理中に排卵はおこらないものなんでしょうか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💧ごめんなさい🙇🏽‍♀️💦

排卵日から約14日±2日後が生理なのでいつもどんな感じですか?
    それによると思います!

ルナルナのカレンダーは当たるようで当たりません☔️
    私はルナルナ通りにやって全く妊娠できず、排卵検査薬を使い始め妊活したところカレンダーとはずれていて、妊娠できました!

• 8月10日
  • pi

pi

今までは妊活ではなかったのでそこまで意識はしていなかったんですが、次の生理も大体予定通りに来ていたので合ってるのかな?と思いながらでした☺️

排卵検査薬も使ってみようと思っていて、生理が終わった直後から使ってみようかな〜と思いながらです✨

• 8月10日