※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

すっごいどうでもいい質問なのですが、、いいねでご意見ください!😂旦那…

すっごいどうでもいい質問なのですが、、
いいねでご意見ください!!😂

旦那が腹痛で内視鏡の検査の日に嫁と娘たちが旅行に行ってたら薄情でしょうか? 😂

旦那は別にいいから行ってきなよ~と言います😅
病院は車で30分かからないくらいで公共機関を使うと電車とバスを使って40~50分くらいです💦

旅行に行くとしたら旦那は公共機関かお母さんかお兄さんに送ってってもらうと言ってます😂(旦那は車の運転が苦手なため😭)

初診の時は送って行こうとは思ってるのですが、子供2人連れてくので、内視鏡をやる日は送って、一度帰宅して終わったら迎えに行くと言う感じになります!

そもそも私も旦那も内視鏡をやったことがないのでどんなものかも分からず💦

旅行先も1日一組しか泊まれないところを予約できて、もうキャンセル料もかかるしどうしようか本気で悩んでいます😭😭

コメント

ママリ

旅行はキャンセルして付き添うべき!!

ママリ

大人なんだし一人で行ってもらおう!!

チャコ

病院近いし、公共機関を使って自分で行ってもらうに一票!
私も腹痛で二年前に内視鏡したけど、一時間近い道のりを自分で運転して行きました。(車社会の田舎です)
運転が苦手なので最低限しか自分では運転しません。
間違って逆走や自分の後ろを渋滞させることもあるくらい下手くそです。
申し訳ないです。

子供は保育園、旦那は仕事でした。
因みに、旦那さんの家族からしたら、こんなときに旅行に行ってるなんて!って思うかもしれないので、絶対に公共機関を使うべきです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね💦普通に一人でも行けますよね💦

• 8月10日
豆まる

本人が行っていいと言っていて、自分も行きたいのなら別にいいんじゃないですか?私も腹痛で上も下も内視鏡やったことありますが、毎回1人でしたよ。健康診断でも普通にやるような検査なので、誰かが付き添うような検査ではないと思います(^◇^;)帰りも普通に歩けますし電車も乗れます。
腹痛があるってことなので、そこは心配ではありますが。

• 豆まる

豆まる

あ、すみません。いいねで答えるんですね。余計なコメントしました💦

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます!
    そうですよね💦一人でも大丈夫ですよね💦腹痛は1ヶ月ほど前からで何度も病院に行くように色々調べても行かずお休みになって更に悪くなったようで(´-ω-`)

• 8月10日
min

コメント失礼します🙏🏻
元々旦那さん抜きで計画してたなら行きます!
もし旦那さんが検査で急遽行けなくなった状況ならキャンセルして仕切り直します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!旦那はもとから仕事なので抜きで計画していました!とりあえず初診の状況を見て判断しようかなと思いながらも増えていくキャンセル料にドキドキしています😂

• 8月10日
こた🌈🌞

本人がいいと言っているのならいいと思います😊

ただ、これがもし逆の立場で【奥さんが一人で内視鏡の検査・旦那と子供は旅行へ…】となると『はじめての検査で不安なのに旅行に行くなんて😡』って揉めそうな案件ですよね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私は逆に一人で運転できるし、子供たちを待たせてる方が気になってしまうので一人で行きたいと考えるのですが、みなさんはどうなのかと思って😭

• 8月10日
ままり

検診ではなく痛みがある調子が悪い家族の受診に付き添わないのは薄情では?
旦那の家族が知ったら、幻滅すると思いますし、息子を心配してくれないのかと怒りを覚えると思います。
腹痛の結果入院や悪い結果があったらどうしますか?
自分だったら内視鏡をするくらいお腹痛いのに、そばにいてほしいとは思いませんか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり薄情ですかね😂そもそも腹痛は1ヶ月程前からで何度も病院に行くようにと病院も調べていたのに面倒だからと行かず…今週末もお腹痛いくせに飲みに行って、翌日の昼過ぎにフラフラ帰ってきて『やっぱりお腹が痛い~』と言い出したんです😂なぜこの時期に?!飲みに行ってたじゃんと😂思ってしまうところもあって…すみません、愚痴でした😂

• 8月10日
ママりん

手術じゃないし、検査なら大丈夫じゃないですか??
うちの旦那なら、キャンセル料がかかる方が気になるタイプなので行けというと思います😂
結果がどうあれ、その日に手術するわけじゃないし、どうこうできるわけではないので大丈夫ですよ。

みー

検査でも万が一のことがあるので行かない方が良いとは思います。