予防のためにタミフルやゾフルーザをもらって飲んだことある方いますか?…
予防のためにタミフルやゾフルーザをもらって飲んだことある方いますか?
もし息子か旦那がインフルになったら、全員倒れては看病もできないし、今年は嘔吐症状もある人が多いと聞き嘔吐恐怖症のため不安なので、予防でタミフルなど貰いに行こうと思ってます。
実際、家族がインフルエンザになっただけで予防としてタミフルなど処方してもらえるものなのでしょうか?
経験のある方、ご自身で欲しいと申し出ましたか?それともお医者さんの方が言ってくれましたか?効果ありましたか?
保険適用外で自費になるようですが、おいくらくらいだったかも聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
リレンザなら処方してもらったことあります。
1番上の子が1歳の頃の話なのでだいぶ前になりますけど、予防的処方をしてもらえることを知らなかったので先生のほうからママと薬いる?と聞かれました。ママも診察したことにして3割負担にしとくね!と言われて2000円か3000円くらいだったと思います。
効果があったのかはわからないですがインフルにはなりませんでした。が、去年子供たちが2回インフルになった時も予防なしで移らなかったので薬のおかげかはわからないです😂
コメント