※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milice
妊娠・出産

双子妊娠した方で里帰りした方に質問です(*^^*)里帰りは何ヶ月されましたか?

双子妊娠した方で里帰りした方に質問です(*^^*)
里帰りは何ヶ月されましたか?

コメント

natsumi

私は飛行機での里帰りでしたので、産前3ヶ月半、産後3ヶ月半は実家に帰っていました!

長い方かもしれません。

産後すぐは、お世話の仕方で実母と意見が合わなかったりしましたが、さすがに長く手伝ってもらうと一巡りして最後は帰るのが辛かったです。

ご実家の状況にもよりますが、双子ですので、いろいろ大変だと思います。頑張ってくださいね。

• milice

milice

私も首座るまではお世話になろうかな?と考えてて💦
    ありがとうございます(*^^*)頑張ります!

• 7月4日
sayo.i

近場に実家があったので、2ヶ月いてアパートに帰りました!
どうしても両親まだ働いているので、私一人でも変わらないかなと思い戻りました。
初めは大変でしたが、自分のリズムを作れたので良かったです!

• milice

milice

私も近場に実家があるので3ヶ月くらいはお世話になろうかなと思ってます(*^^*)私の母も働いてるので変わらないかもしれないです💦
    ありがとうございます(*^^*)参考にします✨

• 7月4日
ポム

産後5カ月までしてました☆
家まで車で30分ちょっとの距離なので、産前は里帰りしませんでした♪

• milice

milice

ありがとうございます(*^^*)双子ちゃんはやっぱり大変ですよね💦参考にしますありがとうございます(*^^*)🎶

• 7月4日