子供が可愛くて親バカになりたいけど、育児のストレスや不安もある。親バカになれるか不安。要領も悪くて大変。親バカになれた経験のある人いますか?
子供産んだら親バカになりたいです😭
親バカになってるってことは、子供可愛くてしょうがないー♡ってなってるってことだから。
今の自分の気持ちは
育児の生活がストレスで大変過ぎて病むんじゃないかとか、育児大変過ぎて子供可愛いと思えなくなるんじゃないかとか、そんな不安あります🙄
元々家事下手で要領も悪いので、夫婦2人の生活でも日々いっぱいいっぱいですよ😂
産む前は子供にどっぷりはまれるか不安だったけど、
自分の想像以上に親バカになれた方いませんか?🙂
- ままり(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)

まる
はい!!私です!!笑
母性ってなんだろう、、と思っていた妊婦期間でしたがいまはもう可愛くて仕方ないです😭
ぶっちゃけ仕事復帰したくない、離れたくありません😂😂😂
大変なときもあるけど、笑ってくれたり声出してくれたりそれだけで可愛い!!!なんでもOK!!!となります笑
きっとままりさんもそうなりますよ❤️

Saa
はい🙋♀️笑
周りからこんな親バカになるとは…と、ビックリされるくらい産む前とは別人のようです😂
もう可愛くて可愛くて仕方ないです🥰
男の子なので今のうちにラブラブしとこうと思ってます😍

うりぼう
産む前はこどもが苦手でイライラして虐待しちゃわないか不安でした。
でも今はめちゃくちゃ親バカです笑
こんなに親バカになるなんて思ってもなくて家族からも化けたねと言われるくらいです笑
産後直後は慣れない育児や赤ちゃんの扱いがわからなすぎて若干病み気味でしたが、今では本当にかわいくてしょうがないです😍
きっとままりさんも赤ちゃんがかわいくてしょうがなくなると思いますよ!
私も要領良くないですが、家事を手抜きするようにしたら楽になりました♩

A👶Y
産まれた時はほんとに大変で
イライラ多かったです😂
今となってはニコニコしてくれたりすると、可愛い~可愛い~で親バカです💕笑
大変な時期みんなにもあると思いますが、無理せず旦那さんにも色々手伝ってもらいましょう( ˊᵕˋ )♡お子さん産まれてくるの楽しみですね💕

ママリ
めっちゃ親バカです🤣💓
出産を機に仕事を辞めて、妊娠中は自分の居場所がない感じで母になることが嫌になったり慣れない家事に戸惑ってこれにプラス育児もと不安や、あとは顔可愛くない子供が産まれたら可愛がれるかな?とか最低なこと思ってました😂
元々子供が苦手だったのでそれも不安で🥺
けど産まれたらもう可愛い可愛い可愛い😍💓笑
しかも日に日に可愛くて、毎日今が一番可愛い!って言うほど可愛さが毎日増してます😍
ちなみに今2歳8ヶ月ですが、イヤイヤ期ですら、可愛いーってなってます😂
大変なことももちろんあってイライラもしますが、ママ大好き〜なんて言われたらもうすぐイライラ吹っ飛びます🤣✨笑

mari
産むまではまさか自分が親バカになると思ってなかったのですが、産んだらかなり親バカになりました😭
子供と接する機会が少なく元々そんなに子供得意ではなかったので育児大丈夫かな?と思っていたのですが😅💦笑
ままりさんと同じく家事苦手だったので、ここに育児も加わるのか、、、と不安はありました😭
産まれてからは日に日に可愛いさが増して毎日、うちの子天才💓東大行けそう💓可愛すぎ💓良い子すぎ💓育児最高ー💓みたいになってます😂笑

さいとうはじめ
生まれる前からバカでしたよ😊なんせ妊活、流産、妊活を経ての我が子ですから、お腹の中にいる時から愛おしくて愛おしくて幸せでした✨
生まれてきたら、周りからも「おめめくりくりしててお顔立ち整ってるね」と我が子のことを褒められるし、夫も母も祖母も可愛いと言うし、私も娘の顔めちゃくちゃ可愛いと思ってます笑

さ
めちゃくちゃ死ぬほど可愛いです!(笑)
元々子供大嫌いだったので産まれてからもいっとき可愛いとか思えなくて、この先虐待してしまうんじゃないかとおもってましたが、めちゃくちゃ可愛いです🤣❤️❤️6歳なのに毎日可愛いね🥺🥺❤️って言ってます🤣🤣大変な時期もありましたが今思えばそれも可愛い!(笑)髪の毛の1本も爪も鼻くそでさえ可愛いですよ🤣🤣🤣❤️(笑)

退会ユーザー
ママリで、子どものこととっても愛してる方が多くて、「私は親バカになれてないのかなー😞」なんて思うことも多いですが、自分で撮った動画とかあとから見ると、親バカっぽいなぁと客観的に思ってしまいます。
私は、湧き出るような愛情が爆発!ってタイプではないですが、無意識に子ども優先だったり、目が合ってニコってされると「可愛いねぇ☺️💕」って思うより先に言ってたりします。
てか、「可愛い」って1日100回くらい言ってるし、ほっぺにちゅーも隙あらばしてます。
それでも、「親バカになりきれないなぁ」と自分では思いますけどね!🤣
コメント