※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮内感染での早産について3週間前、子宮内感染により34週で緊急帝王切…

子宮内感染での早産について

3週間前、子宮内感染により34週で緊急帝王切開で2250gの男の子を出産しました。
今はNICUの保育器を出て、GCUにいてもうすぐ退院予定です。
早産や、子宮内感染(絨毛膜羊膜炎)を経験して出産された方、お子さんは元気に成長されていますか?障がいのリスクなど上がるのでしょうか?

今回、急な出産、子宮内感染が原因とのことで、子供にしんどい思いをさせたこと、将来的に後遺症や障害など負わせてしまったんではないかと心配しています。

コメント

みゆ

次男の妊娠時、絨毛膜羊膜炎になりました💦
27wでの感染だったため、治療して頂き35wまで入院でしたが早産にはなりませんでした🙇
次男は腸回転異常症とADHDを持って生まれてきました😣
ただ、これは感染とは関係なく持って生まれた特性みたいです!
こればっかりはなんの問題もなく生まれても後々…という事もありますしね😢

それ以外はとっても元気に過ごしていますよ😊
体つきも家族の中で1番しっかりしていてご飯もたくさん食べます😂❤️

はじめてのママリ🔰

35週、帝王切開での早産でした。胎盤病理の結果、同じく絨毛膜羊膜炎と診断されました。
2歳になりますが、後遺症、障害なんぞ全くなく、とっても元気に喋って走って過ごしています。
早産になってしまったことで自分を責めてしまうこともありましたが、子どもはしっかり育っていきますので、大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

長女が34週の2300グラムで生まれましたが、現在6歳で身長や体重、発達面も周りの子と何も変わらずです!