※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

大学生時代、森の中で不思議な光景を目撃。大きな鳥のような光る物体が飛び去り、後輩も見えたと。神秘的な体験を投稿し、同じ経験をした人を探しています。

スピリチュアルが嫌いな人、信じない人はUターンしてください😂

大学生の頃、UFOなのか何なのかわからないですが見たことがあります
運動部のマネージャーをしていて部員、指導者全員帰ったあとも中々仕事が終わらず後輩と2人で居残りしてました
仕事もやっと終わって後輩は寮住みで徒歩通学だったので送ってあげる〜と森の中にある大学で電気も少なく暗いため携帯で照らしながら駐車場まで歩き、車に乗ろうとしたら助手席のドアも開けずに後輩がぽかーんと空を見上げていて

なんだろ?と思って私も見上げたらでっかい鳥の形に光ってる物が羽ばたいて消えていきました😭
なんて言うか、鳥みたいに模様や目がたるわけでなくただ、電球で鳥を作ってるみたいな感じでした
大きさはボールを投げたら届くくらいの所に飛行機があるくらい大きかったです

圧倒されたのとわけがわからず写真を撮るなんて考えは1ミリもでなかったです

消えた後に後輩にただ一言、見えた?と聞いたら見えましたと

今でもあれは幻だったんじゃないかと思いつつ後輩と2人して見えてたので本当に不思議な体験だったなと思ってます
後輩は家族に神様?かなんか良いことをもたらしてくれるんじゃない?と言われたそうです

確かに怖いとかUFOと言うよりは神々しい感じでした

スピリチュアルな話や心霊話が楽しいこの時期にいつも思い出すので誰かに聞いてほしくて投稿しました😂

信じてくれる方、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私も中学時代、部活の帰り道に何人かで見ました!

そんなに近くはなく、よくある飛行機くらいの距離でしたが、飛行機だったらゆっくりとただ真っ直ぐに進むはずですが、その光(夜だったので光でした)は赤くてアニメのUFOのようにウニョウニョっと動いてパッと消えました。

飛行機ではありえない動きだし、星とかではなく(流れ星のように真っ直ぐではない)UFOだったのでは!と今でも思っています!

ori_mama

すごく貴重な体験をされたんですね😊何だかワクワクしちゃいます!

私も数年前の夜、母と車に乗っている際にUFOのような物を見たことがあります。円盤型で、人が乗るには小さく、ドローンよりははるかに大きな一部発光した物体がスーっと河川敷に降りたんです。母も私もぽかーんとしてしまい、「え?なに今の?見た?」「見た。UFO?」という会話の後、降りた所を振り返って見ても何もありませんでした。あれは一体何だったんだろうとその場所を通るたびに思い出します。

べごさん@年度末進行中

私も小学生時代(→ガチ昭和時代です💦)に、不思議な経験をしました。

太陽は、しっかり沈んだ夕方。
友だちの家から自宅に帰る途中に、お寺がある方向に目を向けると、辺り一体がギラギラと黄金色に輝いていました。本当に神々しい光でした。
その時は、お墓に夕日が反射して·····と、思っていましたが、夕方も遅く太陽が沈んだ後でしたので、あの輝きは😯??と、40年近く経ちますが忘れられない情景です。

ブルーノ

私はむしろスピリチュアルや心霊やその他の類いは一切信じないタイプなのですが、自分の目でUFOは見ました🛸

ハワイで星を見たいねとビーチを旦那と歩いてた時に、急に円盤形の光がすごい早さで飛んできて、ドローンや飛行機ではないような動き(すごい早さで直進し、直角に降りてまた動くの繰り返し)をして、ビューンとまた夜空に消えていきました。あっけにとられ過ぎて旦那とポカーン😮でした。

ハワイはかなりUFOが目撃されやすいようなので、あとで納得しましたがめっちゃ鳥肌立ちました😅

神様系(神様、観音様、お地蔵様、他 色々)が 姿をあらわす事はあります

人は 常々 意味を求めますけど 意味があるものばかりでは無いんですよね

姿、化身も様々です

結構 晴れた日に 雲で 見れたりもします
鳳凰だったり、龍だったり…

凄く素敵なのに 実物としてお目にかかれる機会は とても少ない様に思いますね

嬉しいこととして 受け止めていることが 宜しいんじゃないかな、と思います