※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ココロ・悩み

子どもが自分以外の家族(パパ・じーじ・ばーば など)とお出掛けする…

子どもが自分以外の家族(パパ・じーじ・ばーば など)とお出掛けするとき不安になる方いませんか?
自分が見ていないところで、子どもにもしもの事があったらと思うととても不安です・・・
最近は誘拐が多いとかも聞くので、連れ去られたりしないかと考えただけで眠れなくなります

同じような思いをされた事ある方がいたら、ポジティブに考えられるようなアドバイスが欲しいです🥺

コメント

まりん

めっちゃわかります😭😭😭
誘拐だったり変な人に触られたりご飯とか喉つまらせたらどうしようって思います😭
アドバイスなくてすみません💦

• みーママ

みーママ

共感してもらえるだけでも、全然十分です😭
    やっぱり不安がつきませんよね!
    ご飯とかも凄く分かります😨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

答えになってませんが、自分か旦那以外に子供達を長時間任せることはないです。
旦那に対しては不安になることないです(^^)

• みーママ

みーママ

旦那の事を信頼していないわけじゃないんですけど、今の娘が外に出ると本当落ち着きなくて・・・
    ついうっかり目を離してしまうのではお悪い方に考えてしまうんですよね😭
    もっと、信頼しなくてはですね🥹

• 1時間前
ぴいママ

アドバイスじゃなくてすみません!
すっごく気持ちが分かります!

悪いことばかり考えてしまって一人で出掛けても生きた心地がしないと思うので
今だにどうしても自分がみれないときには
おでかけはしないで夫と家にいてもらうようにしています。

家にいる間も見守りカメラなどを定期的にチェックして問題ないか確認しています。

不安症だなあ、重症だなあとは自分でも思うのですが幸い娘は過保護かどうかなんてまだ分からないと思うので
しばらくはこのままの生活でいこうと思っています笑

妊娠中だと体がキツくて上の子に寂しい思いをさせないようにお出かけするのもなかなか大変だとは思います💦
どうぞご自愛ください😊

• みーママ

みーママ

やっぱり、家にいてもらうのが1番安心しますよね😮‍💨
    本当に、子どもができるまではこんなに心配性だなんて考えてもいなかったです笑

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1時間前