※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
ココロ・悩み

産後39日の娘を育てている中、突然の出血と痛みに戸惑っています。生理が始まったのか不安です。一ヶ月検診では問題なしと言われたのに、補正下着の影響かもしれません。

完母で生後39日の娘を育てています!

2日前から生理痛のような軽い痛みと出血が...。
もう生理?!( °_° )
一ヶ月検診では問題も何もなく普通に生活はじめていいよ!と言われたけど補正下着を履いたのが間違いだったのかな...( ´•ω•` )

産後は少し経つまで生理こないと思っていたのに...( ´•ω•` )

コメント

akhk

補正下着は関係ないと思いますよ♪
私も完母ですが2人産んで2回とも2カ月で生理再開でした。
一般的に母乳だと生理再開が遅いっていいますが、人それぞれですよ(^^)
うちは生理になっても母乳の出も変わりませんし、卒乳まで母乳のみでいけましたよ♡

• みぃまま

みぃまま

お返事ありがとうございますm(_ _)m

てっきり完母だと生理がこない!と思っていたので本当にびっくりしました( °_° )
    母乳が止まる!と言われたので凄く落ち込んだのですが卒乳まで母乳でいけたと聞き安心しましたε-(´∀`*)

• 7月4日
みかん

私は産後41日で生理来ました(^o^)
母乳の出も変わらずでした!
私もしばらく来ないと思ってたので、きたときはびっくりしました^^;

• みぃまま

みぃまま

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    母乳の出は変わらないのに
    張りがなくなってきたので少し焦りました(((^^;)
    やっぱりびっくりしますよね( ´•ω•` )

もともと、生理痛が重かったのでだいぶ軽くなったのですが痛みもあるし出血量が多すぎて( ´•ω•` )

• 7月4日