コロナ禍の飲み会について(大阪)旦那が明日、9人で野球観戦に行きます…
コロナ禍の飲み会について(大阪)
旦那が明日、9人で野球観戦に行きます
ビップルームで観戦しながらお酒を飲むそうです
私は行って欲しくありません
上司に言われたとしても断ってほしいです
会社での立場とか悪くなりません
旦那の会社の方と飲み会をしたことありますが、飲み会に参加しなかったからって雰囲気の悪くなるような人はいませんでした
旦那がただ単に行きたいだけです
普段から私がこと細かく言わないと手も洗えないような人なのに、大人数での酒を交えた席なんて信用できません
昨日までは、離れて飲むし、ビップルームって言うても横はすぐに客席に出られるし大丈夫って言ってたから少し安心したのに、今日帰ってきたら
「リュックない?」って聞かれて、
「なんで?」って聞いたら、
「明日のつまみの買い出し係になった」と言います
つまみをみんなでつつくなんて、絶対にNGです
やったとしても最初の手の消毒くらいだと思います
食べるたびに消毒なんて絶対しないし、なんなら初めの消毒もしないと思います
旦那にだけいくら言い聞かせても絶対に無理だと思います
だいたい、今、大阪は家族以外での5人以上の会食は自粛要請中だし、4人以下でも2時間以内って言われてるのに、野球観戦が2時間以内で終わるとは思えないし、9人だし、酒あるしつまみつつくし最悪です
そのことを伝えると、「会食ちゃうで、観戦やで」
って。
観戦で感染
しゃれにもなりません
どうしたら行かないようにできますか?
私は恨まれてもなんでも構いません
私に感染させるのも最悪ですが、なんとしても娘は守りたいです
- ねっちママ(9歳)
コメント
マ
私も大阪です
絶対行ってほしくないですね💦
義母から言ってもらうとかどうですか?
どれだけ説得しても行くなら、自分と子供だけ実家に帰るって言うとかどうでしょう💦
おみ33
多分そこまで言ってわかってくれないって事は、何を言っても無理かなーと思います。自分はかかってもきっと平気、他人にうつす可能性や、うつされた人の事をを考えられないんでしょうね。
会社の方達も同じような思考回路なんでしょう、じゃないとこんな状況でつまみつつきながら観戦だなんてあり得ないですよ😅
私だったらあなた含め上司たちみんな頭おかしいねって言ってやります😂
-
ねっちママ
コメントありがとうございます。
すでに
「酒飲みながらつまみって誰がいうてんの?
意味わかってんの?
アホちゃう!」
(口悪くてすみません)って言った後です。
全く気にしていません。
明後日以降の行動も気になります。
もしこれで感染しなければ、それはそれで
やっぱり大丈夫やんって味をしめそうで怖いです。- 8月6日
ほたるママ
この状況をわかってほしいですよね⁉️
自分だけ感染するならまだしも家族がいるなら移ってしまうし我が子まで移ったらどうするのって感じですよね⁉️飲み会事態今のところ無いですが帰宅は仕事柄遅いです❗私の会社からも連休、お盆はなるべくお出かけしないでって言われました❗それがフツーですよね⁉️また感染が拡大している中で観戦している場合じゃないと思います‼️私ならコロナが拡大している中、家族よりも会社での集まりを取るなら大げさかもしれないけど離婚を出します❗「あんたがコロナに感染してこの先どうするの⁉️誰があんたの世話するの⁉️」って問います❗もし感染した場合ご主人には残念ですがホテルで療養してもらうしかないと思います❗ご主人が娘さんを思うなら…会社も会社ですよね⁉️こんな時に観戦なんか計画しなくても…今、観戦しないと死ぬんですかって聞いてみたいです(笑)
大人なら今の状況わかると思いますけど…ねっちママさんは大変だと思いますが娘さんを守ってあげてください❗そして、子供は親の姿を見ています、うちの娘も主人のことを見ていてたぶんですが性格を理解しているのか主人はあまり寄っていきません、たまにしか…(笑)会社の付き合いも大切なのはわかります、うちの主人も私が娘を妊娠して8ヶ月の時なかなか帰って来ないので連絡したら後輩の誕生日会で飲み行ってるって言われ早く帰って来ると思ったら途中、音信不通になり朝帰りでした❗その時ばかりは私もキレました❗そして主人もスナックのママさんとかキャバクラのボーイにも言われたそうです❗会社の付き合いを断るのも大切やし社長よりも身重の奥さんが大事やろ何考えてんのって言われたらしいです(笑)基本的に男は家族がいても自分のことが先なんです❗本当に今は会食じゃない観戦でも感染のリスクがあると伝えましょう‼️それでもダメなら閉め出しましょう❗それが自分ねっちママさんと娘さんを守る方法だと私は思います❗長文でごめんなさい‼️
-
ねっちママ
離婚したいです。
今話題のコロナ離婚。
いや、コロナじゃなくても
もともと離婚したかったんです。
私は娘の妊娠中は産むまで重症妊娠悪阻で旦那が全く私の看病をしてくれなかったので7ヶ月間実家で過ごしました。
その間の旦那は友達と旅行にいったり飲み会は頻回。
高級料理を食べに行ったりめちゃくちゃでした。
自分の娯楽が何より優先なんです。
だから何を言っても無駄とわかってます。
でも、別居を選んでも今はいくところがない(実家は絶対に助けてくれるけど、今は絶対に行きたくない=万が一の感染させるリスクが怖いです)
会社が感染予防を言うのではなく、会社が感染するようなことを率先してる時点でありえませんよね。
旦那は明日を楽しみにしてクーガー寝てますが私は今夜は寝られそうにありません。
長々お付きあい、すみません!- 8月6日
-
ほたるママ
私なんかで良ければいつでも話を聞きますよ❗
ちなみに私の友達も離婚を考えてて別居したいけど行くところも余裕も無いので家庭内別居を始めたらしいです(笑)一切、旦那のことはしない旦那さんと顔会わすの嫌なので生活リズムを子供一緒に変えたって言ってました❗私の気持ちはブレないって言ってます‼️ご主人は放ったらかししましょう‼️自分と娘さんのことを一生懸命がんばったらいいことありますよ❗母親は子供がいたらいいんです‼️男が改心して気が付くまで放っておきましょう(笑)気が付いた時には…時すでに遅し、嫁も子供もいない…自分が悪かったって思うまで…たぶん気が付かないと思います‼️(笑)- 8月7日
-
ねっちママ
今朝4時に旦那に起こされました
「なぁなぁ、社長、持病持ってるから大丈夫やで」
と言われ
私が寝ぼけてたのもあり
「?????」となっていると
「むちゃくちゃなことはしーひんはずやから大丈夫」
だと
完全に頭おかしいと思いました
持病がある人が
部下を誘って
酒ありつまみありの野球観戦を企画した
よりにもよって社長が!
そして、持病あるから無茶しないから大丈夫とは!!
持病あるならなおさらあかんやん?
というか、旦那も持病ありますけど。
もう知らんと思いました。
私と娘は今幼稚園の夏休み中なので今日から2週間、外出は控えます
娘とふたりでがんばります- 8月7日
-
ほたるママ
こんにちは🎵娘さんとゆっくりしてくださいね❗
- 8月7日
-
ねっちママ
ありがとうございます。
明日からの3連休を思うとぞっとしますが、娘と乗り切ろうと思います。- 8月7日
ねっちママ
私は普段から神経質で、コロナに関してはことさら徹底しています。
なので、実家の母にも会っていません。感染させたくないので。
私はたぶんまだ保菌者じゃないけど、そんなこと言い切れる人いませんもんね。
だから、実家に帰るって言っても、絶対に帰らないって旦那にはわかってしまうんです。