※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴあーぬ
子育て・グッズ

抗生剤の飲ませ方に苦労しています。熱が続き、苦いと飲めない状況です。乳製品で混ぜると少し飲みやすいとのことですが、苦いようで…。母ならではのコツを教えてほしいです。

抗生剤どうやって飲ませてますか?

月曜日の午後から高熱が続き、今日で4日目、今も38.4℃と高い熱があります。
きのう抗生剤を出してもらったのですが「にがいー!!」と言って飲めません…。
昨夜、今朝の2回はなんとか飲めましたが、もう頑張れないと…。
メイアクトが出ており、乳製品と混ぜたり牛乳で飲むと少し飲みやすいと言われましたが、やっぱり苦いようで…。
母ならではのコツなどありましたら、教えていただきたいです。

コメント

ysrまま

抗生剤は乳製品と混ぜたら苦味が増すと先生に言われたので
私はチョコレートアイスに混ぜてます!

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

コメントありがとうございます!
    今回のは、乳製品と混ぜると苦味が緩和される(ことになってるはず)らしく、牛乳で飲ませてみましたが、それはそれは悲鳴をあげながらでした💦
    乳製品と混ぜるととんでもなく苦くなる種類もありますよね。
    チョコアイス今日買ってきてもらいます!

• 8月6日
ママリ

上の方の言うようにチョコアイスですかね!
アンサングシンデレラでもあってましたよ*´ω`*

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

みなさんチョコアイスなんですね!
    バニラや、パピコは冷凍庫にあるんだけどな……。
    今日買ってきてもらって、夜試してみようと思います!

• 8月6日