※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、味覚や舌を発達させるために混ぜないほうがいいという動画を見…

離乳食、味覚や舌を発達させるために混ぜないほうがいいという動画を見たのですが、現在混ぜおかゆのみをあげてる状態です。野菜のレパートリーも少なくて...混ぜずにあげている方は、種類ごとにフリージングして、解凍している感じですか?葉物はとろみとつけてでしょうか?苦味があるものなど、苦手なものがどのようにあげていますか???

コメント

ままり

この時期は食べてくれるとか、今後卒ミして3回食に慣れていくというのが大事なので混ぜない方がいい…というのは難しいと思います😂
うちも白米だけだと1口で飽きることありますし、周囲でも混ぜても食べないから限られたレパートリーというのも多く見かけます‪💦‬

うちも未だに例えばイチゴでもつぶつぶ感が苦手でスムージーしか食べないですし、
苦手なものは好きな物と混ぜてとにかく胃袋に入れたりアレルギー大丈夫かの心配だけでいいと思います🥹
うちは出汁や味噌汁、カボチャ、豆乳、トマトなどでとにかくスープにして混ぜてました🤣

はじめてのママリ🔰

私も混ぜてあげてます😊
だんだん好き嫌いも出てくるだろうし、苦手なものも単品じゃなくて混ぜたら食べられることもあるし🤔長男は離乳食期、ただのお粥やごはんは一切食べず初期から何かを混ぜていましたが、小学生の今は丼物にすると嫌がるくらい白米大好きです😅好みも変わるし、もぐもぐ噛んで食べる練習ができればいいと思ってます!