※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

乳児湿疹が酷く、治らないのですが、おすすめのシャンプー、保湿剤はあ…

乳児湿疹が酷く、治らないのですが、おすすめのシャンプー、保湿剤はありますか?

今は泡、保湿剤どちらともカウブランドベビーを使っています。黄色のベビーワセリンも使っています。

一日に2~3回は体の拭き取りと保湿を行っていますがなかなか良くなりません。

予防接種の際にクリニックより乳児湿疹について指導受け、1週間で良くならなければ薬を出してくれるそうですが、それまでに自宅でできることはしたいです😿

泡はアトピタかミノンで迷っていますが、他にも薬局で買えるいいものがあれば教えてください😿

保湿クリームやローションはmama&kidsを試してみようと思っています。

コメント

なつまる

泡をカウブランドベビー、クリームをアロベビーにしたら良くなりました!
1番は病院で塗り薬を処方してもらうことです😭

• ♡

ありがとうございます!
    アロベビー、参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 38分前
ゆん

泡をミノン、保湿剤をアロベビーを使用してまあまあ良くなりました✨

でもやっぱりお薬を貰って、塗ったら
すーぐ良くなりました😂
やっぱり小児科のお薬が1番早いですね🥲

• ♡

アトピタよりミノンの方が良いですかね?🤔

お薬貰うのが1番良いですよね!!週明けに行ってきます😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

カウブランド使ってます。刺激が1番少ないので…
お写真拝見しましたが、乳児湿疹よりアトピーに見えました💦
下の子が2ヶ月の時にアトピー確定しましたが、出てる場所や出方がすごく似てます。行ってるクリニックはアレルギー科も標榜してますか?
一度アレルギー専門医に診てもらった方が良いと思います😭
アトピーだと治療方法も使う薬も違いますし、もしアトピーなら治療はできるだけ早い方が良いです!

• ♡

コメントありがとうございます!
    アレルギー科ではなく、普通の小児専門科に行ってます😭
    皮膚がカサカサで、皮脂というより、カサカサ→肌荒れって感じです……。アトピーなんですかね💦
    耳の裏は汗でじゅくじゅくしてて、お腹は全体的にカサカサ→肌荒れって感じです。足首のシワになるところもカサカサ→肌荒れです。

月曜日に病院予約取りましたが、そこで質問してみます😭アレルギー科も他で調べてみます!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その経過、本当にうちの子と全く一緒です💦私自身もアトピーなのですが、お話聞く限り典型的なアトピーの湿疹な感じがします😭耳の裏がジュクジュクもアトピーでよくある典型ですね…
    アトピーはカサカサとジュクジュクが混ざったような湿疹です。赤くてテカっている感じもありませんか?
    アトピーじゃない上の子は赤ちゃんの頃乳児湿疹が結構酷かったんですが、ポツポツとしたような感じで下の子とは全然違っていました🥲

• 2分前