電車で妊娠について噂話され、ショックを受けた。職場でも妊活について緊張感を感じる。皆がコロナで妊活を中断しているのか気になる。
今日電車ですごくショックなことがありました、、、。
年配の女性の軍団だったのですが、明らかに私を見て
「こんなご時世に妊娠なんて、、、何考えてるのかしら?」と噂話をされました。
満員電車で、その軍団が座ってる目の前に立っていたので、変わりたくない気持ちからそんなことを言われたのかもしれませんが、ショックで動悸が激しくなり、次の駅でしばらく動けませんでした。
職場でも、万が一にもわたしにはうつしてはならないと緊張させている空気も感じます。(所属での発生はありませんが、同じ会社内での発症はあります)
やはり皆さんコロナのこともあって、妊活は中断されているのでしょうか、、、。
- かのん(4歳8ヶ月, 6歳)

みかぽ
言う人はなんでも言いますよ😖💥
ほっとくのが1番✨
なんならこのご時世なのに満員電車乗るんですね😃って独り言ですよ🙌
どんなご時世でも妊娠はおめでたいし未来ある子に失礼ですね👾

退会ユーザー
ならいつのご時世ならいいのでしょうかね😅
今より大変だった戦時中だって妊娠してた人もいるのに何を言っているのやら
どんな時でも妊娠は喜ばしいことですよ😃
未来ない人たちのいうことは気にせず未来ある子のことを考えてあげたら大丈夫です☺️
私は気にせず妊活しましたよ。

退会ユーザー
その年配たちに、感染したらリスクの高い貴方たちが、このご時世に集団でお出掛けなんて、何考えてるのかしら?って言ってやりたい💪🏻💢
わたしはコロナの事があっても、妊活は辞めませんでしたよ😊周りもそうでしたし、そうです😌
気にしなくて大丈夫ですよ♥︎
こんな時期だからこそ思いやりが大事なのに、人の幸せを願えない、心が貧しいオバさん達です💢

はじめてのママリ
なんと心の汚いおばさま達でしょうねぇ💢😫
タイミングがたまたま今だっただけでそんなこと言われるなんて。ろくな人間じゃないと思いますよ、そんな奴ら放っといていいです!👊🏻💢
私も妊娠中ですが、このご時世だからこそ無事に元気な子を産んで周りを明るい気持ちにさせてやる!と思います😊💓
そのおばさん軍団には階段でつまづいてこけて電車に乗り遅れて大事な用事に遅刻する という呪いをかけておきましょう😑💢💢💢

ちぃちゃん
えー、そんなこと言う人いるんですね😅
それより、このご時世に満員電車で喋るな(マスクしてても飛沫する可能性考えて)と言ってやりたいです🙏🙏
気にしなくていいと思いますよ😊
職場の件は、私なら早めに休職や退社するかな💦
気を使ってもらったり迷惑かけるから、ではなく、感染したくないから。ですが💦

✨かぜきちmama✨
体調大丈夫でしょうか?💦
お前らの年金支えてるの誰やと思ってるねんって感じですよね💦
言葉悪いですが、老害はさっさと去ってほしいですね💨
おばさんこそ満員電車の時間帯に乗るなって言いたいですよねー

退会ユーザー
人のこと色々言って何が楽しいんでしょうね😔
私的にはじゃあ戦中戦後の大変な時に生まれた人たちは?
紛争地帯の人たちは?って話と変わらないと思います😔
妊娠なんてって、同じ女性が言う言葉とは思えないです💦
妊活や妊娠ばかりは外野が決めることじゃないので、気にしなくて大丈夫ですよ😊
夏場で余計に体調も崩しやすいですから、無理しないでくださいね💦

ママリ
そんなことしか考えられない残念なおばさんのことなんて気にしないで下さい‼️
私も緊急事態宣言の中出産しましたが、妊娠中は気が気じゃなかったです!
大変な思いして今、妊娠出産してる方沢山いますし、そんな人たちを応援したい気持ちになります😭✨
妊娠は授かりものです!
いつ妊娠しても大丈夫です!
大変な時期ですが、体に気をつけてお過ごしくださいね✨✨

はるひ
未来予知して妊娠しなきゃダメなのwwwって思わずわらいました。
このご時世お出掛けになられるお婆様方は何考えてるんでしょうねー。
暑いですし、体調に気をつけて心穏やかにお過ごし下さいね。

はじめてのママり🔰
その電車に乗ってたらその年配の女性に
同じ女性としてそんなこと言うなんてありえない。コロナよりあんたの方が怖いわ、不快だからおりろ
って言ってやりますよ。
コロナは妊婦に、高齢者に、だけではなくだれにもうつしたくない、かかりたくないものです。かのんさんのためだけに気を使ってるわけでないですよ。
自信持って出産に挑んでください。

ママリ
うるせー婆さんって感じですね笑(言葉悪くてすみません💦)
うちは不妊治療しか無理ですし若くないので、そろそろ治療再開しようと思ってます。
いつ終わるかわからないコロナを待ってる時間的猶予はないです😢
貴方達みたいな老人を支える為に少子化に貢献してるのに、感謝されても文句言われる必要ないですよね😡
自分こそ、こんなご時世に満員電車なんて重症化するよって感じです💦
職場がナイーブになってるのは致し方ないのかな…って思います💦
そんな婆さんの為に傷ついたりストレス感じたら損です!
悪い事してないですし、無視してお身体第一に妊婦生活満喫してください❤️

ママリ
うっわー…
そんなひどいおばさまがいるんですね。。
全然気にすることないですよ❤️✨
私なんて現在進行形で妊活中です( ´∀`)👍
コロナが落ち着いたらと一時妊活を中断しましたが、全く状態はよくならず…
年齢だけ重ねてしまうので再開しました!
子供は国の宝だぞー!
これからこの子たちが国を支えるんだぞ🤨ってそのおばさんたちの言葉を読んで思いました☹️
そんなの全く気にせず、健康に気をつけて残りの妊婦生活過ごしてくださいね😘
私もかのんさんのあとに続いて妊娠できたら嬉しいです🥰

かのん
皆さん回答ありがとうございます!!
朝からずーっともやもやした気持ちで、仕事が終わってみなさんの回答を見て、本当に救われました😭😭😭
あしたからも電車乗るの不安だったんですが、堂々としていたいと思います!!😭❤️
コメント