近くの支援センターに行きたいけど、コロナや暑さで踏ん切りがつかず悩んでいます。周りに同年齢の子どもがいないので息子との交流も足りないです。
大阪にお住まいのママさん!
お子さん連れて児童館や支援センターなど行っていますか?
コロナが流行し出してから人が集まるところは避け、今もこの暑さで出掛けるのが億劫になってしまい、今まで一度も行ったことがありません。
近くにすぐ会える友達もおらず、ご近所はお年寄りが多いので同じくらいの月齢の子どもと触れ合う機会もなく、支援センターなど行った方が息子の成長にもいいだろうな…とは思っています💦
支援センターもコロナ対策はしているとは思いますが、本当に暑すぎて、なかなか踏ん切りがつきません😂😂
- ゴルゴンゾーラ(5歳2ヶ月)
コメント
うどん
コロナが出てから全く行っていません😥
連れて行きたいのはやまやまなんですがやはり心配で、、
実家も遠方なので人と触れ合う経験をさせてあげられず申し訳ないですが😭
なるべく公園や散歩は行くようにしてます💦
のん
堺ですが行ってないです‼️
時々朝8時から公園⛲です、まだ日陰があるので💦
リュックと背中の間に保冷剤挟んだりしてます(笑)
-
ゴルゴンゾーラ
コメントありがとうございます😊
この時期朝早い方がそこまで暑くないしいいかもですね!
保冷剤😳
なるほど〜真似します👏笑- 8月6日
すみっコでくらしたい
行ったことないです~
そんなに無理していかなくても
どうせそのうち集団生活するようになるのでいいかなって思ってます…(笑)
-
ゴルゴンゾーラ
そうですよね…あと数年すれば嫌でも人と触れ合いますよね😂
行ってない方ばかりでなんだかホッとしました😁- 8月6日
退会ユーザー
周りに遊ばせる知り合いもいませんがコロナ関係なく普段から全く行ってません💦
他の子と触れ合わせなくても、成長関係ないと思いますよ🙋♀️
いやでも幼稚園行くようなったら触れ合うし楽しそうにやってます❣️
-
ゴルゴンゾーラ
兄の子どもと息子は1ヶ月半違いなんですが、あちらは9ヶ月なのにうちの息子より色々(呼ぶと返事したりバイバイしたり)できてて、支援センターたまに行くと言っていたのでその違い!?と何故か焦っていました💦比べるものじゃないのに💦
やはり安全第一に、家の中でもいっぱい遊びます🥰- 8月6日
ゴルゴンゾーラ
そうですよね💦
私も買い物がてら散歩には行くんですが、近所の公園は子どもがいっぱいで行けてません💦
今年の帰省は辞める方向なので、じぃばぁにも会えなくて気の毒です😭