※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

異性との食事で緊張して食べられない状況に困っています。友達と一緒だと大丈夫なのに、彼氏がいると食べられない。どうすればいいでしょうか?

異性とご飯に行けません。
緊張して喉が詰まって何も食べれなくなってしまいます。
食べ物が目の前にあるのに食べれないことに焦って更に緊張して大汗かきます。
どうしたら治りますか?
女の人とだったら全然大丈夫なんですけど
仲良い女友達と一緒にその子の彼氏がいるとそれもだめです。
ご飯誘われたりしたらいつも断っててなんか申し訳ないです。

コメント

ままり🍀

これは、場数を踏むしかないかと‼️
友だちの彼など当たり障りないシチュエーションで会ってみてはどうですか?
何か食べようとすると余計に追い込んで緊張すると思うので、まずは会って場に慣れる事を目標に👍
次は会話、次は何か食べる、みたいに自分の中で段階的に目標を決めてみてはどうですか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会って話したりするのは大丈夫なのに
    食べることがどうしても無理です😭
    友達にこの事は引かれるんじゃないかと思って話してないんですけど
    話してみても大丈夫と思いますか?

• 8月5日
  • ままり🍀

ままり🍀

なるほど!
    そう言う事なのですね!
    私が友だちなら言って欲しいです😊
    友だちなら引くなんてしませんよ💦
    むしろ、一緒に克服したいと思います‼️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ゼリーとかみたいなのどごしの良いものでもダメなのですか?アイスとか、飲み物みたいなものから始めて、少しずつ慣れていくしかないのかなと思います!

たんそく

私も昔は異性とご飯食べれませんでした💦
今の旦那と付き合っている時も食べれなくて、物凄く悩みました。
学生の時も給食全て残してました…。
私の場合はですが、兄の食べる姿が汚くてトラウマで、自分もそう食べているのではないかという不安から来ていたのではないかと思ってます。
まずは、デザートだけとかから克服してみるのはどうでしょう?
私は旦那が地道にアイスクリームだけとか、それが食べれるようになったらポテトとかサイドメニューを食べさせてきました。徐々に量を増やして行きましたよ😊
今では全く平気です!!