育児休業給付金の手続きが遅れてしまい、ストレスが溜まっています。早く支給されるようにしたいと思っています。
育児休業給付金、申請書出してたと思ったらまさかの書類すら貰ってなかった😨さっき職場から電話が来て記入しに来て欲しいと言われて気が付いた、、😵気が付いてなかった私もいけないけど、出産からもう5ヶ月経つのに。なんかまだ期限内とはいえ、さすがに色々遅くて嫌になります😭出産手当金も先月中旬にやっと入ったし。
もちろん忙しいのは承知なんですが、お金のことだし生活もあるし、お金のことだからこそ早くして欲しいとかも言いにくいし😭本来なら今月末で2回目の対象期間なのにまだ初回の手続きをする段階なんて本当嫌になります。
- もたた(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ザト
お勤め先の担当者でもしっかり理解できている方は少ないので、ご自身でスケジュール立てて動くのがオススメですよ😊
今回書きに行った時に次回の申請は今月末から始まるので、次回は早くしてほしいとお願いしておいた方が良さそうですね💦
はじめてのママリ
育休の1回目の期間が終了しないと給付金申請の書類提出ができないらしいのでまだ全然大丈夫な期間だと思います!育休の1回目の期間が終わってから書類提出され、給付まで1ヶ月かかると説明受けたことあります☺︎かといって書類の準備が遅いのは困りますよね〜。急に来いと言われても行けませんし、、💦
-
もたた
1回目の期間、4/24〜6/23なんですよね😭なので今月末が初回の期限なんです😭なのに書類記入もギリギリに依頼してくるって、、😱期限内だけどギリギリなので心配が尽きないです。
- 8月5日
-
はじめてのママリ
え!!それはがっつり過ぎちゃってますね💦💦1ヶ月超え、、なのに今更記入依頼って。。すいません、私てっきりまだギリギリ期間内なのかと思っちゃてました💦
- 8月5日
-
もたた
いえいえ全然🥰やばいですよねー😭早めにやる気ないですよね、きっと😭期限内だからギリギリでもいいや〜みたいな考えなんでしょうね😢
- 8月5日
-
はじめてのママリ
初回の書類記入したら次回からは署名捺印するだけだったと思います!私も上の方と同じく、早めに給付金欲しいので早めにお願いしますと声かけますね😊
- 8月5日
もたた
まさかこんなに手続きが遅い職場だとは思いませんでした😭😭そうします😭