※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁❁❁
ココロ・悩み

家庭や子育てについて悩んでいます。

だめだー急にまた余裕なくなった
なにもかもいっぱいいっぱい
旦那との関係も
我が子への態度も
家事も
全てがうまくいかない
1番はまたこんな小さい子に
怒ってる辺り本当にどうかしてる

コメント

ままり

大丈夫ですか⁉︎😣
生後3ヶ月なんて、余裕ない時期ですよー😭
無理しないで…お子さんのこと最優先でいいのでは⁉︎

• ❁❁❁

❁❁❁

まだ余裕ない時期なんですかね。。
    ついこの間までやっと育児楽しいかもって思えてたのに
    急にパンクしちゃいました。

子供最優先のつもりが旦那に腹立てて優先順位ごっちゃになってました🤦🏻‍♀️

• 8月4日
  • ままり

ままり

わたし楽しいなんて思えたの6ヶ月からですよー😭すでに思えたなんてすごいです✨

セブンの宅配弁当、食洗機使用、掃除やってたかな?笑
    とにかく手抜き、夫にもいろいろ積極的に頼み、子どもが寝たら一緒に寝て休む…と割り切ってグータラして乗り越えました。

• 8月4日
  • ❁❁❁

❁❁❁

そうだったのですね!
    ありがとうございます😓

私も抜く所抜いてるつもりなのですが、1番の要因はきっとみどりさんのように素直に旦那に頼れない事なのかなって思ってます。
    みどりさんの旦那さんはきっと素敵な方なのですね😊

お願いしてもスマホばっかに気取られて娘放置気味な姿みたくないからもうなるべく頼るのやめようかなって考えてます🤦🏻‍♀️

• 8月4日
  • ままり

ままり

なるほど😅確かになかなかパパって、積極的に関わらないですよね…
    でもこれまではなんとかなっても、子どもが産まれたら夫婦で1チームになり協力し合わないと、喧嘩したり絶対うまくいかないと思ってます😫
    諦めたら距離ができちゃう💦

とにかく冷静にお互いの気持ちを話して、歩み寄り、同じ方向を向いて進みたいですね✨うちもなんか最初は自分ががんばりすぎちゃって一人で子育てしてるのかな?って苦しかったですが、なんでもぜーんぶ話して今は夫も子どもにベタベタです😊家事も手分けしてやっていますよ。
    どうか、たまごまるさんが楽しくて嬉しいような方向へ進みますように✨🙏

• 8月4日
  • ❁❁❁

❁❁❁

確かに、、うちはみどりさんの仰る通りしょっちゅう喧嘩ばかりです😭そして私から距離を取ってしまってます。。

アドバイスありがとうございます!
    少し落ち着いてから育児とか今後について話し合ってみようと思います!

話聞いてくれてありがとうございます😭💦

• 8月5日