コメント
まい
ミルクはいつ飲ませても大丈夫ですよ💡
ただ味が苦手になっていたり、哺乳瓶拒否になっている可能性があるので、おうちで試していないままいきなり外出先であげるのは避けた方がいいと思います☺️
kahomin
私も完母ですけど、預けたりする時を考えてたまにミルク飲ませてます~😊
まい
ミルクはいつ飲ませても大丈夫ですよ💡
ただ味が苦手になっていたり、哺乳瓶拒否になっている可能性があるので、おうちで試していないままいきなり外出先であげるのは避けた方がいいと思います☺️
kahomin
私も完母ですけど、預けたりする時を考えてたまにミルク飲ませてます~😊
「搾乳」に関する質問
直母が苦痛で早くから完ミにした方いますか? 私は今2人目で生後1ヶ月ですが、直母は乳首が痛く、吸われる感覚も嫌でほぼミルクにしています。1人目の時も乳首が痛くて直母に慣れずにミルクにしていました。 でも、母乳…
乳性炎になってしまい38℃以上の高熱が4日続いてます 母乳が沢山よく出ると助産師の方に言われているので完母なのですが、赤ちゃんが片乳だけで満足して眠ってしまったり飲んでもらってもおっパイが楽にならない時もありま…
2週間くらい前から、乳輪に小さなしこりがあり、 助産師さんに相談するも、「なんだろうね〜」と言われていたので 放置していました。 母乳が詰まっていたのか、昨日から乳輪がパンパンに浮腫んでしまい激痛で、 38.5度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すみません!私が外出中で、家で母乳をあげれる人がいないとき、、、です!ありがとうございます、もし外出先で必要になった場合も考えて今から少しあげてみます!