※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝ない。抱っこすると笑って遊び出し、寝かせようとすると泣き、おっぱいも拒否。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんです。まだ寝ません。
抱っこしてもニコニコ笑って
左右にのりだしてキョロキョロし始めます
置いたら寝返りして遊びだします!!
もう8時間もずっと起きてます!!
寝かせようとするとギャン泣きです!
おっぱいあげても泣いて仰け反ります。

もう無理です、、、
どうしたら寝てくれますか、、、

コメント

ままみ

ymama♡さんはじめまして!

うちでも最近同じようなことがありました😢

私はもう諦めて眠くなって顔を擦るまでひたすらおもちゃを取っ替え引っ替えしたりいつもと違う場所に転がしてみたりして遊びました😅
3日間位したらいつも通りに戻ったのでymama♡さんも頑張ってください😭

• ママママ

ママママ

眠くなるまで無理に寝かせるのはよくないんですね😅
    頑張ってみます😫!!
    ありがとうございます😌

• 8月4日
ゆきな

しんどいですね( i _ i )
YouTubeのディズニーのオルゴールとかはどうでしょう??
いつも、寝かしつけの時は
それかけてトントンして寝てます🥰

しゃすみ

うち、まじねないboyなんですが、
考えてるとイライラするので眠くなるまで遊んであげたらいいと思います💕
流石にいつかは寝るだろ〜ぐらいの気持ちでいつも接するようにしてから気持ちも楽になりましたよ!

むぅ

全く寝る気配がなく、ご機嫌で遊んでいるならほっといていいと思います!
この時間に寝てくれないのは困りますか、きょうは諦めて、ぐずってきたらいつも通り寝かしつけるのが、イライラしなくていいかなと😂