コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
週5で4時間でした。それから徐々に伸ばしました
はっぴーらぶママ
産後2ヶ月で復帰。
週5でフルタイム(8時半から17時15分まで)でした。
-
りー
大変だった事などありましたか??- 8月3日
はっぴーらぶママ
搾乳ですね!
保育園はミルク、家では母乳にしていたので、しばらくは仕事中にトイレで搾乳(母乳は捨てます)
会議などのタイミングで搾乳できないとおっぱいはカチカチ。慌てて、休憩時間とかで搾乳。2回ぐらい乳腺炎やりました💧
でも、不思議なものでちゃんと搾乳しなくても張らなくなるんですよね。
でも、帰ってからはちゃんとおっぱいあげれてました!
-
りー
乳腺炎2度もΣ(゚д゚;)
母乳捨てるのもすごくもったいないですよね💦
子供さんは自然と生活リズムなどつきましたか??- 8月4日
-
はっぴーらぶママ
確かにもったないなかったですけど、乳腺炎にならないようにする方が優先でした!
生活リズムはあんまり大変だった覚えもないので、ある程度安定してたかと。
ありがたいことに夜も4、5時間まとめて寝てくれたので、仕事中に眠くなることもほとんどなくて💦
たまに、朝方4時から起きたまま保育園って日もありましたね!
うちの子、丈夫だったのか保育園に入園した年は発熱とかなくて、旅行のために2日休んだけだったので、園からの呼び出しもなく助かりました。- 8月4日
ユウ
1ヶ月復帰でその時は週6の2〜3時間、3ヶ月ほどでフルに戻ってますが、安定したのは入園できた5ヶ月からです😅
-
りー
安定してというのは
子供さんが風邪ひいたりとかですか?- 8月4日
-
ユウ
仕事量の安定です😊
入園までは一時保育や実家に仕事を調整してもらって預けに行ってたので、どうしてもレギュラー復帰はできずでした😅
仕事柄時間帯が遅めなので、おそらく小学生くらいまでは完全復帰できません😂
風邪はあまり引かない子なので、2年半ほど通ってますが呼び出しは片手で足りる程度です。その代わり入園前には管理入院、アレルギーで定期的に通院などはありますが😂ありがたいことに突発的な欠勤は少ないほうだと思います😊- 8月5日
りー
現在は何時間ですか??
しょう&ゆうちゃん@ママ
5.5時間です