※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

お盆の時期って友達誘ったりしたら微妙ですか??私には帰る場所がないので感覚がよくわからないのですが

お盆の時期って友達誘ったりしたら微妙ですか??私には帰る場所がないので感覚がよくわからないのですが

コメント

今はコロナのことがあるので誘わない、誘われたくない人もいると思いますよ😅

帰る場所がないからわからないというのはどういうことでしょう?帰省して来る友達がいるけど、帰省中に私なんかが誘っていいものなのかということですかね?

コロナ云々の話はさておき、例年お盆はお墓参りしたり、親戚同士集まるから買い出しに行ったりなんやかんやと忙しいので、声掛けたり、掛けられたりはないですね🤔

まわりもそんな感じなので、会うなら「お盆前かお盆の後に〜」って話になります😊

🔰

今はコロナがあるので誘いませんが、私は普通に誘ってましたよ!
仕事の関係でお盆や年末年始くらいしか長く地元に帰れなかったりするので…。友人もそれをわかってくれてますし、一応声はかけるようにしています!無理なら無理って友達なら言ってくれますよ😊