コロナで出産後、子供とのコンタクト方法について悩んでいます。精神的ダメージを受けやすい子供を持つ方、どのように対処しましたか?
コロナの時期に出産終えた方で同じくらいの月齢の子(上の子くらい)がいる方に質問です。立ち会い、面会ともに主人だけ出来ます。子供達は出来ないのですが、ビデオ通話などして過ごしましたか?それとも一切子供達とは連絡(電話等も)取らないで帰宅した方いますか?その際の子供たちの反応はどのような感じでしたか?💦
会えてない状況でビデオ通話等した場合上の子(精神的ダメージ受けやすいです)が泣いてしまいそうで迷ってます💦
精神的ダメージをうけやすい子をお持ちの方どのようにして乗り越えましたか?教えて下さい。
- 2児のママ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も心配でした!
ママっ子だし離れたこともなかったので…
でもビデオ通話ではケロッとしてました😅笑
あ、ママー?やっほーって感じでした笑
でもさすがに退院してくると会いたかったと泣いてくれて我慢してたらしいです……
下の子とは一日違いで一緒に退院出来なかったのでそこで体はかなり辛かったですが遊びに連れて行って1日ベタベタ過ごしたら大丈夫でした😊
2児のママ
そうなんですね💦
我慢させてしまってるのが可哀想で💦😭