呑気な旦那にイライラしてモラハラまがいのことを思ってしまう今までは2…
呑気な旦那にイライラしてモラハラまがいのことを思ってしまう
今までは2人でフルタイムで働いていたので問題なかったのですが、出産後、時短勤務になり、自分の手取りが減りました。
家計の負担割合はほぼ半々ですがかなりキツイなーと思うようになりました。なんとか賄えますが、2人目のことや、子供の教育費を考えるともう少し貯金を増やしたいのです。
旦那の給料が、いい年齡の割にはボーナスなしで、残業がないので、あまり多くないのが(今更ですが😭)気になりはじめました。
家事や育児には協力的で感謝してるのですが、家でスマホでゲームばっかりしてる旦那を見ると、甲斐性というか、努力しようとかないのかなぁ、と思ってしまいます。
もちろん、家はくつろぐ場所でありたいと思うので、無理に頑張りなさいよ!とは思いませんし、自分の見えないところで努力してると思うのですが、
もう少し手取りが増えたらなぁーというモラハラ的な思いが口から出そうになります😭
稼ぐ旦那さんになるには
やっぱり内助の功というか
お家を綺麗にしておいしいご飯を作って待ってる、、みたいなのが良いのかなぁ、、
- まるもり。(5歳1ヶ月)
コメント
さるぼぼ
旦那さんでも、頑張ったところでボーナスがもらえるわけでもないんじゃないんですか?それってブラック企業だからどうしようもないんじゃないですか?
はじめてのママリ
ボーナスなし残業なしってご主人が努力して変わるものなのですかね⁉️
制度的に貰えないとなると転職するか投資するかしかないですね🥺
ゲームばっかりというのは気になりますが。。
家計のことの相談ならモラハラならないと思います❗️
-
まるもり。
転職すすめたこともありますが乗り気でないのです、
家計の相談という形で色々聞いてみます。- 8月2日
ハムサンド
うちの夫も良くも悪くも仕事に対して欲がなく、妙に繊細なところもあり、昇級のプレッシャーをかけると潰れそうな感じです💦
でも、勉強したりは好きなので子供が小さいうちに仕事に関わる資格を取ってもらいました。
勉強は本人が若くて子供が小さいうちでないと、時間やお金の余裕がないので資格取得は超スパルタで尻叩きましたが😅
景気もあり、給料はむしろ下がってますが、細く長く稼いでくれるかな、と思うと少し気持ちが晴れました💨
あとは、趣味や特技を活かして副業してもらうとか⁉️
ゲームの中継で稼いでいる人もいるので、どうせゲームするなら稼いでもらうのはいかがですか?😁
デリケートな問題なので言いづらいですが、コロナで先も見えませんし、収入アップにつながるような提案ならアリかなって思います❣️
-
まるもり。
やっぱりお尻叩くくらいでいいですよね!!
あまり関係は悪くしたくないので、提案というかたちでお願いしてみます。- 8月2日
まるもり。
そうなんですよね、ボーナスも 業績により出ないとかじゃなく全く出ません。。