11ヶ月の娘が朝までぐっすり寝ない悩み。夜中10回以上起きる。お茶やおしゃぶりで寝かしつけるが、疲れてしまう。第二子妊娠中で夫の協力が足りず、しんどい。解決方法を教えて欲しい。
すみません。愚痴もありつつの質問です。
11ヶ月になった娘がいますが、朝までぐっすり寝るということがありません。3ヶ月の頃は、朝まで寝ていたのですが、以降はずっと少なくとも10回は夜中早朝問わず起きます。。泣いて泣いてどうしようもないというわけでもなく、お茶を飲ませておしゃぶりを吸わせるとすぐ寝ます。泣いたまま放っておくと、覚醒して遊び出します。
泣き出した時にお茶、おしゃぶりというのが癖になってるのがいけないのでしょうか。
毎日毎日何度も何度も起きられるとこちらがしんどくて、今日は涙が出てきました。
第二子も妊娠しており悪阻もひどいので悲しさとイライラで子どもにあたってしまいそうでこわいです。
夫は三交代勤務でワンオペに近い状態、実家には毎週末帰るのですが、あまり協力的ではありません。。
身体も心もしんどくてたまりません😢
何か良い解決方法などあれば、教えていただけたら幸いです🙇♀️まとまりのない文章ですみません。。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

マヨ
添い乳してる感じと同じなんですかね。
卒乳はしてるんですかね?
おしゃぶり卒しないと無理かなって思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりお茶、おしゃぶりが添い乳の代わりになっているんでしょうか😣
おしゃぶり以外で寝たことがあまりなくて、そろそろ卒業しないとですかね😢
マヨ
お茶はいいと思うんですけど、おしゃぶりの可能性が高いかなと思います😭