2人目を産んでから1年と2ヶ月ほど経ちます。筋トレをしようにも育児や肩…
2人目を産んでから1年と2ヶ月ほど経ちます。
筋トレをしようにも育児や肩凝りなどでなかなか気力がわきません😭
せめて何か一つでも習慣づけようと思い、
「スロースクワット」を今日から始めました。
5秒かけて腰を下ろし、5秒かけて戻る動作を1回10回
1日10回×3セットやろうと思います。
まだ授乳中なのでご飯はしっかり食べますが、効果はありますでしょうか…😭
ダイエットに成功した方、また特にスクワットをして身体を引き締めた方など居ましたらお話聞かせてください😊😊
- とろろうどん🔰(8歳)
コメント
旦那はプーさん
私自身、5人出産の際、20kgは太るんですが産後一ヶ月で元の体重に戻したのはスクワットとより、足上げを好きな時に好きなだけやるって感じでしてました\(◡̈)/♥︎
あーちゃん
ここ1週間くらい前から、1日5分〜10分を続ける事を目標にゆるく始めました!
完母なので食事制限なし、産前プラス3キロでお腹とお尻がボーン!の体型です😭
ヒップリフトと足上げ腹筋してます。
寝かしつけしながら音を立てずに出来るので、毎晩なんとか続けてます😅
ダイエット効果はまだ出てませんが、背中〜腰の痛みが無くなりました。授乳の猫背で筋肉がこわばってたのがスッキリした感じです✨
良ければ試して下さい⑅︎◡̈︎*
-
あーちゃん
とろろうどん🔰さん
- 8月2日
-
あーちゃん
とろろうどん🔰さん
- 8月2日
-
あーちゃん
連投すみません💦
あと、下腹が凹む!って雑誌が分かりやすくて簡単で良かったのでおすすめします!
ご参考下さい😊- 8月2日
とろろうどん🔰
あーちゃん様
わあああ、こんなに詳しく……
ありがとうございます😭😭😭😭
なるほど!!確かに出産して身体は歪んでますものね……
まずはそこからになりますよね、なるほどなるほど。
めっちゃ参考になります!ありがとうございます!!
とろろうどん🔰
わぁ、凄いですね!
足上げとは…どのようなものですか?