※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

お昼寝後や夜にギャン泣きすることがあり、原因が分からず悩んでいます。2人目妊娠中なのと関係があるでしょうか?パパがいる時はほぼ泣かないです。

1人目がお昼寝後や夜急に起きて手がつけられないくらいにギャン泣きします。抱っこしたり手をかけると余計に泣いたり、逆にくっついてないと泣いたり、なかなか気持ちが読めません。
これは2人目妊娠中なのと何か関係ありますか?
ちなみにこれは私と2人きりの時や、私の実家に帰った時などだけでパパがいるとほぼありません。
原因が分からず悩んでいます。
同じような経験をされた方がいましたら教えて下さい。

コメント

まめ

うちの子も手が付けられないほど泣くことがありますが、そういう時は目を閉じたまま寝ぼけて泣いていることが多いです😥
息子さんは泣いてる時目覚めてますか😣?

• さき

さき

目を閉じたままなので声をかけたりして目を開けますがそのまま泣き続けていました。
    結局その後寝たのですが再度起きてからも同じような状況で、その後は放心状態になっています😓
    小児救急電話相談で相談してみようと思いますが、繋がらずです💦

• 8月1日
  • まめ

まめ

うちの娘は何か興奮する出来事があった日や、疲れすぎた日、刺激の多かった日にそういうことが起きやすいです😣
    うちも1時間ほどは泣きっぱなしでパニック?になっているので、完全に目覚めるまで声をかけ続け、旦那や母と交代しながら抱っこして落ち着くのを待ちます😥
    娘と同じか分かりませんが結構尋常じゃない泣き方で親としては心配ですよね😞

• 8月1日
  • さき

さき

うちの子も今日は私の友人の家、前回は私の実家に遊びに行った時だったので、刺激が多かった時に起きているように思います。私だと逆に興奮してしまい、旦那の方が落ち着くので抱っこしてもらっていたらしばらくして落ち着きました😓
    虐待していると思われそうなくらいの泣き方をされるので、どうしたものかと困ります💦

• 8月1日
  • まめ

まめ

興奮や刺激が多かった日は脳が情報を処理しきれなくて混乱してるのかなって勝手に思ってました😅
    うちの場合は私の母に抱っこしてもらうと落ち着くことが多いです😵
    旦那様がいる時は早々にお願いしちゃった方が良さそうですね😣
    私もいつか通報されるのではないかとビクビクしながらです😓
    解決策とかではなくてすみません😭

• 8月1日
  • さき

さき

でも共感というか同じ状況の方がいると知り少し安心しました😊話を聞いてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月1日