赤ちゃんが風邪で咳とくしゃみが増えている。夜中はむせるような咳があり、朝も少し咳が続く。熱や機嫌に変化はない。家は綺麗だが、ハウスダストの可能性も。
赤ちゃんが風邪をひいた時の咳ってずっとしてますか???
普段から咳の真似?(不機嫌な時?)みたいなのをよくしていますが、夜中むせるような本当の咳をしてて朝起きてからもすこし咳をしてました。今や遊んでいる時は全くしてませんが、、、。
くしゃみもいつもより多い気がします。普段は1日1、2回してますが昨日から1日5回は聞くような、、、、、。
熱はなくミルクも離乳食も機嫌もいつも通りです。
旦那が潔癖なのもあり家は綺麗にしているつもりなのですが、ハウスダストかなにかでしょうか?昔からですがくしゃみが多いのが聞になります。
- おむれつ(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

もず
うちの子も昔から咳やくしゃみが多いですが、小児科の先生に聞くと「よだれや唾でむせる」「小さい子は器官が狭いからちょっとしたゴミや埃、ハウスダストでも咳やくしゃみをする」と言われていたので、最近は気にしなくなりました😊
ただ、寝ている時は咳はしません🙄
なので、少し様子を見て咳の回数が増えて他の症状も出てきたら受診でいいかなと思います(*^^*)
おむれつ
お子様は毎日くしゃみしてますか?咳はだいたい嘔吐くというか、かまってほしいような偽の咳が多いのですがくしゃみが何回もするんです😰
寝ている時初めて咳をしてて💧1回きりだったのですがびっくりしました。。。
こんな時期だし、もう少し様子を見て見ますね😅💦