※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

食事の支度はもうしなくていいですか?主人にお弁当作ってと頼まれました…

食事の支度はもうしなくていいですか?

主人にお弁当作ってと頼まれました。この食材を入れてくれたらいいから。と。
私も仕事から帰宅し、クタクタで疲れてるなか、翌日のぶんの弁当を指定の食材を入れこみ作りました。
主人が弁当を職場へ持参しましたが、帰宅して話を聞いてみると食べてませんでした。
忙しかったこととのこと。。。
箸をつけてもらえなかったショックのなか平常心を保ちながら私が弁当をゴミ箱に廃棄します。

ある日は、弁当を持っていったものの、同僚と外食することになったとのことで、弁当を食べませんでした。

晩の食事も用意してたのに、帰ってきた主人はさっき食事を済ませたばかりでお腹すいてないとのことで、晩ごはんを食べませんでした。

弁当を廃棄すること、食品のロスや、コストの無駄、私の労力の無駄と感じ、された側からすると、頻繁に感じて、食事を作るのが嫌になってしまいます。

私がもう作らないって主張したら、夫婦としての扶養協力義務に反して、私が落ち度があるみたいにされると困ります。

コメント

忙しくて食べれなかったのは仕方ないとして、食べてくるなら連絡ほしいですね…早めに。💦

今回だけなら私だったら次から連絡してね!次こんなことあったら作らん!って言いますけど
何度と何度もだと作りません🤣もったいないので(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    連絡欲しいです。その話をすると、それでも作れって言われちゃって、もう無理です〜

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

その食べなかった弁当を夜ご飯に回すってのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    作ってから、だいぶ時間も経ってるし、暑い中持ち歩いて衛生的によくないので、夜ゴハンに回すのは難しいです。

• 8月1日
すずやん

お弁当1つ作るにもお金と手間がかかってるんですけど?
食べなかったら罰金もらっていい?
って私なら笑いながら言いそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。カッコイイですね
    言ってみたいです⭐︎

• 8月1日