※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
妊娠・出産

妊娠中の張りの感覚は、軽い痛みやパーンとした感じがあります。張るとは、前にパーンと出ているような感覚や痛みがあることです。

第二子妊娠中ですが、今だに張ると言うのがよく分からなくて…
ナースで忙しく働いていると、たまに軽い痛みがあったり、前にパーンと出ている?張っている?ような感覚はあります。

表現するとしたら、張るってどんな感じですか?

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

私はお腹が痛かったりお腹が硬くなったりしたときに張ってました🙈
あと突っ張るような感じがありました💦
無理なさらないで下さいね😣

ぽぽつん

私も第二子妊娠中にお腹の張りが分からなくて知らないうちに張っていたようで切迫で2ヶ月入院しました🤦‍♀️

少し横になって休める時にお腹を触ってみるとぷよぷよで弾力があるはずですが立っていようが寝ていようがお腹が張ると必ずカチカチになります
あとキューっと収縮しながら張る感じもわかりますし私の場合は張ると少し息苦しかったです💭
でも私はそれが初めは感じ取れなかったので立ちっぱなしでの仕事中などよくお腹を少し押して確認していたらあきらかに硬くなってる時があるのでわかるようになってきました🤭

きのこ

お腹を名一杯膨らました感覚ににてます!