※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tanaka
家族・旦那

みなさん安産祈願、旦那と義母と行ったよって方いますか?そもそも安産祈…

みなさん安産祈願、旦那と義母と行ったよって方いますか?
そもそも安産祈願いきましたか?😢

義母の方が戌の日に行きたいと行ってたみたいで、
せっかく好意で言ってくれてるのに断るの?と言われました‥笑
断ったら今後、私のことご飯行く時とか誘いづらくなるよと言われ‥
気遣うし、わたしが行く行かない決めてはならないのか?と‥
妊娠中はストレス良くないと言いますが色々抱えて病んでます😭
吐くところがないのでここで失礼します‥

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻長かったから妊娠8ヶ月くらいの遅めに安産祈願戌の日にいきました!
義母と実母と3人で行きました😂旦那は仕事なので😂
うちは義母も実母も仲良くてストレスなかったんですが、
妊娠してるTanakaさんの気持ちが第一かと思うので、まだしんどいからとか言っても全然良いと思います!

• Tanaka

Tanaka

ありがとうございます😂義母も実母も仲良いといいですね✨

まだ気使っちゃうし苦手だしと伝えたら、断りたいなら断ればいーんじゃない。と言われそこからグダグダ揉めたところです‥
    行きたいと言ってくれる好意はうれしいんだけど。ともつたえたのに‥😰

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人がそれを言ってるんですよね?
    結構すみませんが、酷いですよね。
    妊娠中でいろんなことしんどいし、精神的にも心配だらけなのに、お姑さんの心配しかしてない感じか嫌ですね😭
    解決にはなってなく、すみません😭

• 5分前
Tanaka

そうですそうです💦
私のこともうちょっと考えてよ‥って感じで
俺のお母さんがせっかく好意で言ってくれてるのに、断るんだ〜ありえないみたいな雰囲気出されたので撃沈です😑